Холодец в скороварке

  • 2013-12-10
    Холодец в скороварке, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Холодец в скороварке Ингредиенты

    • Ножки свиные - 1 шт.
    • Язык свиной - 1 шт.
    • Кость говяжья - 1 шт.
    • Шейка индейки - 1 шт.
    • Лук - 1/2 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сельдерей - 1 черешок
    • Перец горошком - 3 шт.
    • Гвоздика - 1 шт.
    • Чеснок - 3 зуб
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Яйцо вареное - 1 шт.
    • Огурец соленый - 1 шт.
    • Горошек зеленый - 3 ст.л.

    Холодец в скороварке Рецепт приготовления

    Как варить холодец в скороварке:

    В скороварку закладываем хорошо промытые мясные составляющие, лук в шелухе, специи и овощи. Солим. Закрываем крышкой и варим с момента закипания (когда начнет шипеть) на маленьком огне 3 часа. Да-да, 3 часа для холодца в скороварке вполне достаточно.

    Как видите, бульон прозрачный, хоть мы и не снимали без конца пену. Жирновато, конечно, но можно слегка остудить бульон и снять сверху весь жир.

    Мясо, как всегда, снимаем с косточек, разбираем вручную. Язык и крупные кусочки нарезаем ножом. Солим, перчим. Добавляем измельченный чеснок и зелень. Все хорошо перемешиваем.

    Дно посуды украшаем по своему усмотрению.

    Выкладываем мясо.

    Заливаем процеженным бульоном.

    Перед подачей окунуть емкость в горячую воду на 30 сек. Перевернуть. Подавать с хреном, горчицей, домашней аджикой. Кто как любит. 
    Приятного аппетита!

    Холодец в скороварке рецепт приготовления ингредиенты Скороварка Sinbo способ приготовления Холодец в скороварке рецепт Скороварка Sinbo

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты