-
2014-03-06
Курица по-басконски с овощами Ингредиенты
Курица по-басконски с овощами Рецепт приготовления
Для приготовления курицы по-баскски необходимо:
- Помидоры полить кипятком, чтобы легко можно удалить кожицу. Очищенные помидоры нарезать кусочками. Сладкий перец и репчатый лук очистить, помыть и нарезать. Перец режьте довольно крупно.
- В чашу скороварки положите 50 г сливочного масла, растопите его и добавьте туда нарезанный лук. Слегка обжарьте до появления золотистого оттенка.
- Добавьте к луку помидоры, перец, порезанный мелко чеснок и посолите. Закройте чашу и потушите содержимое около 15 минут.
- Затем овощи достаньте, вложите на тарелку. Чашу скороварки вымойте.
- Курицу подготовьте к приготовлению – вымойте тщательно, удалите все ненужное, затем разрежьте на 6 кусков.
- Положите в чашу 50 г сливочного масла, подрумяньте на нем курицу, посолите и поперчите ее. Потушите куриные кусочки около 15 минут.
- По истечении 15 минут достаньте курицу, полейте образовавшимся в скороварке соусом, и постарайтесь сохранить курицу горячей.
- В остаток соуса от курицы в чаше скороварки добавьте хорошо промытую рисовую крупу, 50 г сливочного масла. Затем несколько минут на слабом огне обжаривайте рис в чаше с открытой крышкой. Добавьте в чашу воду (в 1,5 раза больше по объему, чем риса), добавьте соль, перец. Закройте чашу крышкой и готовьте рис 6 минут.
- Подавайте блюдо так: на дно блюда выложите овощи, затем куриные кусочки, посыпанные нарезанной петрушкой. В качестве гарнира используйте рис.