Пасхальный кулич

  • 2014-04-02
    Пасхальный кулич, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Пасхальный кулич Ингредиенты

    • Мука - 1 кг
    • Молоко - 1,5 ст.
    • Яйца - 6 шт.
    • Размягченное сливочное масло - 300 г
    • Сахар - 2 ст.
    • "Быстрые" дрожжи - 20 г
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Изюм - 1 ст.
    • Ванилин - 1 пакетик

    Пасхальный кулич Рецепт приготовления

    1. Прежде всего разведите в теплом молоке сухие дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и поставьте все это для подъема в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.

    2. За это время разотрите желтки с сахаром и ванилином (если вы любите эту пряность), добавьте в тесто. Затем туда же – масло и соль. Все хорошо перемешайте. Взбейте белки, соедините с тестом и мешайте до тех пор, пока тесто не приобретет эластичность. Оно должно легко отставать от стенок посуды.

    3. Тесто должно ещё раз увеличиться в объеме в два раза. Пока происходит этот процесс, промываем, замачиваем в коньяке (не обязательно) и обсушиваем салфеткой изюм. Добавляем его в тесто и ещё раз перемешиваем.

    4. Кастрюльку скороварки смазываем маслом, посыпаем мукой и на треть высоты выкладываем в неё тесто. Ждем, пока оно поднимется. Включаем режим «Выпечка», устанавливаем время 65 минут, потом добавляем ещё 25 минут.

    5.Из подготовленного вами теста должны получиться два высоких, воздушных и очень вкусных кулича.

    Пасхальный кулич рецепт приготовления ингредиенты Скороварка Polaris способ приготовления Пасхальный кулич рецепт Скороварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты