Ленивые манты

  • 2014-04-28
    Ленивые манты, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Ленивые манты Ингредиенты

    • Мука - 500 г
    • Вода - 200 мл
    • Соль и перец - по вкусу
    • Готовый фарш, можно свино-говяжий или говяжий - 500 г
    • Картофель - 1 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.

    Ленивые манты Рецепт приготовления

    1. Замешиваем достаточно крутое тесто из воды, муки, яиц и соли. Можно добавить немного растительного масла, чтобы тесто было более эластичным и менее липким.

    2. Накрываем готовое тесто пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, оставляем на полчаса в холодильнике.

    3. Отдельно готовим фарш: смешиваем очищенный и натертый на терке картофель, мелко нарубленный репчатый лук, фарш, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем.

    4. Тесто делим на 2 части, каждую из которых тонко раскатываем. Наносим на тесто слой начинки, сворачиваем его в рулет и плотно защипываем края.

    5. Решетку для варки на пару слегка смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и выкладываем рулеты, сверху можно слегка смазать их сливочным маслом. Включаем мультиварку в режиме «Варка на пару» на 40 минут, налив в чашу не менее 600 мл воды.

    6. Готовое блюдо подаем на стол горячим, со сметаной или вашим любимым соусом.

    Ленивые манты рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Vitek способ приготовления Ленивые манты рецепт Мультиварка Vitek

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты