Куриная грудка с шампиньонами и овощами

  • 2014-03-26
    Куриная грудка с шампиньонами и овощами , Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Куриная грудка с шампиньонами и овощами Ингредиенты

    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Шампиньоны - 500 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Куриное филе - 700 г
    • Картофель - 500 г
    • Соевый соус - 4 ст.л.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Специи - по вкусу
    • Свежая пряная зелень - для декора

    Куриная грудка с шампиньонами и овощами Рецепт приготовления

    Курица с грибами – одно из часто используемых сочетаний в кулинарии. Ведь в таком сочетании и грибы, и курица получаются очень аппетитными и ароматными. Приготовление подобных блюд не требует больших усилий от хозяйки и не занимает много времени. Особенно такое сочетание продуктов популярно в европейских кухнях.

    Курица с грибами в мультиварке готовится очень быстро и получается особенно нежной и менее калорийной, ведь Вы тратите на запекание или обжаривание гораздо меньше жира или масла, чем при приготовлении на плите или в духовке.

    Куриная грудка с шампиньонами и овощами – зачастую готовится европейскими поварами и пользуется заслуженной популярностью за свой неповторимый вкус и особую витаминизированность.

    1. Филе курицы моем, просушиваем, режем ломтиками среднего размера.
    2. Картофель, лук репчатый, морковь, сладкий перец чистим, моем. Репчатый лук нарезаем полукольцами, картофель и сладкий перец нарезаем кубиками или ломтиками, а морковь натираем с использованием крупной терки или режем тонкой соломкой. 
    3. Шампиньоны (лучше свежие, но можно и замороженные) промываем и нарезаем крупными ломтиками.
    4. В отдельной посуде готовим соус. Для этого очищенный чеснок пропускаем через пресс, добавляем к нему черный молотый перец, солим, добавляем специи для курицы по Вашему желанию и соевый соус, который придаст Вашему блюду особенный аромат.
    5. В отдельную посуду выкладываем кусочки куриного филе, затем поливаем их готовым соусом, оставляем на маринование (не менее 30 минут). Здесь есть такой секрет – чем больше курица проведет в этом соусе, тем вкуснее, мягче, нежнее и ароматнее она получится, а также быстрее приготовится.
    6. Промаринованное филе раскладываем в чашу мультиварки, затем кладем овощи, а затем – грибы. Все солим, закрываем крышкой и выбираем на панели мультиварки «Тушеное мясо» или другой аналогичный режим. Время запекания – 1 час.
    7. Готовое блюдо вынимаем из мультиварки, посыпаем нарезанной пряной зеленью и, по желанию, сыром и подаем на стол.

    Куриная грудка с шампиньонами и овощами рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Vitek способ приготовления Куриная грудка с шампиньонами и овощами рецепт Мультиварка Vitek

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты