Кролик с картофелем в томатном соусе

  • 2014-04-14
    Кролик с картофелем в томатном соусе, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Кролик с картофелем в томатном соусе Ингредиенты

    • Картофель - 6-7 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Помидоры - 3 шт.
    • Мясо кролика - 400 г
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Свежий укроп - 1 средний пучок
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки

    Кролик с картофелем в томатном соусе Рецепт приготовления

    Многие не хотят готовить блюда из мяса кролика из-за того, что оно имеет специфический аромат и вкус. Однако, если его правильно приготовить, то получится очень ароматное и аппетитное блюдо, очень нежное, а главное, полезное.

    Если у Вас есть мультиварка, то задача по приготовлению кролика значительно облегчается. Очень важно перед приготовлением правильно подготовить мясо – нарезать его на порционные куски, очень хорошо помыть. Замороженное мясо необходимо полностью разморозить.

    Попробуйте приготовить очень аппетитное блюдо – кролика с картошкой в томатном соусе – и Вы получите мясное блюдо с гарниром вместе. Это блюдо способно удивить даже гурманов. На приготовление тушеного кролика в мультиварке у Вас уйдет совсем немного времени.

    1. Репчатый лук почистите, помойте и порежьте тонкими полукольцами, морковь почистите, натрите при помощи крупной терки. Картошку почистите, промойте,  нарежьте небольшими дольками или кубиками. Помидоры промойте, нарежьте кружочками, чеснок очистите, пропустите через пресс, пряную зелень промойте и мелко нарежьте.
    2. Мясо кролика нарежьте на порционные куски.
    3. На панели мультиварки выберите режим «Выпечка», добавьте в чашу немного растительного масла и хорошо его подогрейте.
    4. Выложите в чашу нарезанное мясо кролика и обжарьте его с каждой стороны примерно 14-16 минут.
    5. К подрумяненному мясу добавьте морковку, картошку и репчатый лук, перемешайте, добавьте воду (так, чтобы уровень воды был ниже уровня овощей с мясом примерно на 1-1,5 см). Наверху раскладываем помидоры, солим, перчим, добавляем чеснок, пряную зелень. Не лишним будет добавление 1-2 лавровых листиков, черного перца горошком, щепотки молотой паприки.
    6. На панели мультиварки выберите режим «Тушение» на 1,5 часа.
    7. Готовое блюдо подавайте к столу с салатом, свежими овощами, тертой редькой или редисом.
    8. Для тех, кто предпочитает блюда поострее, можно добавить в процессе тушения немного сухой аджики или смеси перцев чили. 

    Кролик с картофелем в томатном соусе рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Vitek способ приготовления Кролик с картофелем в томатном соусе рецепт Мультиварка Vitek

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты