Классический шашлык

  • 2014-02-09
    Классический шашлык, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Классический шашлык Ингредиенты

    • Мясо - 500-600 г
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Пряная зелень – укроп, петрушка, кинза, базилик - 1 пучок
    • Соль и перец - по вкусу
    • Уксус винный красный - 4 ст.л.
    • Приправы по вкусу (можно использовать готовую спесь пряностей для шашлыка) - по вкусу
    • Помидоры - 3 шт.

    Классический шашлык Рецепт приготовления

    1. Мариновать мясо лучше всего на ночь (тогда оно успеет хорошо промариноваться и стать мягким), но если такой возможности нет, следует замариновать мясо хотя бы за 4 часа до начала готовки. Промываем мясо, удаляем жир и пленки (если есть), с курицы снимаем кожицу. Затем разрезаем мясо на кусочки среднего размера. Если мясо плохо режется, можно положить его на 15-20 минут в горячую воду – после этого оно будет гораздо податливее. Выкладываем нарезанное мясо в глубокую миску и добавляем соль и перец по вкусу, также засыпаем приправу для шашлыка (ее можно купить в готовом виде, а можно сделать самостоятельно, смешав куркуму, белый и зеленый перцы, сушеные пряные травы – тимьян, эстрагон, укроп, молотый сушеный чеснок или сельдерей и т.д.). Перемешиваем содержимое миски, чтобы приправы равномерно распределились, и вливаем винный уксус. При желании можно заменить уксус сухим красным вином, но его нужно будет налить больше, чем уксуса. Сверху выкладываем очищенный и нарезанный кольцами лук, отправляем мясо в холодильник.

    2. Для приготовления в мультиварке лучше всего подходит программа «Выпечка». Когда мясо промаринуется, достаем его и перекладываем в чашу мультиварки вместе с маринадом.

    3. Включаем мультиварку сначала в режиме «Выпечка» на 50-60 минут, а затем – на 10 минут в режиме «Каша», чтобы блюдо немного потомилось и стало еще более нежным и сочным.

    4. Готовый шашлык получается такой же вкусный, как если бы он жарился на открытом огне. Подаем блюдо на стол горячим на большой плоской тарелке, украсив дольками свежих помидоров и свежей пряной зеленью. Идеально подойдет смесь из мелко нарубленной свежей кинзы в сочетании с укропом и базиликом, но традиционная комбинация из петрушки и укропа тоже подойдет. Можно полить шашлык перед подачей томатным соусом (или любым другим соусом на ваш выбор).

    Классический шашлык рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Vitek способ приготовления Классический шашлык рецепт Мультиварка Vitek

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты