Пшеничная каша

  • 2014-12-02
    Пшеничная каша, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Пшеничная каша Ингредиенты

    • Пшеничная крупа - 2 мультистакана
    • Вода - 4 мультистакана
    • Соль и другие специи - по вкусу

    Пшеничная каша Рецепт приготовления

    Пшеничная каша – один из самых универсальных гарниров. Сваренная на воде, она идеально подходит практически к любым блюдам из мяса или птицы, например, к котлетам, отбивным, тушеной свинине, жаркому из кролика и т.д. Если вы любите легкие и полезные гарниры, научитесь готовить пшеничную кашу – тем более что это так просто! А если в вашем распоряжении есть мультиварка, то приготовление пшеничной каши вообще сводится к нескольким простым действиям.

    1. Пшеничную крупу перед началом варки необходимо очень тщательно промыть, желательно несколько раз, чтобы убрать муку и посторонние примеси, которых в дробленых крупах, как правило, бывает достаточно много.
    2. Затем выкладываем промытую крупу в чашу мультиварки, вливаем туда же холодную воду и приправляем солью и другими специями на ваш выбор. Перемешиваем и выбираем режим «Каша» (если такого режима модель мультиварки не предусматривает, можно включить режим «Тушение»).
    3. Приблизительное время приготовления каши составляет 1 час. Через час аппетитнейший гарнир будет готов, вам останется только разложить кашу по тарелкам.
    4. Если вы любите молочную кашу, то воду в рецепте можно заменить молоком, только вместо 4 мультистаканов жидкости влить примерно 5-5.5 мультистаканов. Также в молочную кашу есть смысл добавить и сахар, примерно 2-3 ст.л. Ее подают как отдельное блюдо.

    Пшеничная каша рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Vitek способ приготовления Пшеничная каша рецепт Мультиварка Vitek

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты