Картофель по-деревенски

  • 2014-05-17
     Картофель по-деревенски, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Картофель по-деревенски Ингредиенты

    • Картофель - 1 кг
    • Растительное масло - 4 ст.л.
    • Куркума - 1 ч.л.
    • Свежий или сушеный розмарин - по вкусу
    • Соль и перец (лучше смесь перцев) - по вкусу
    • Орегано - 1 ч.л.
    • Свежая зелень укропа - 1 большой пучок

    Картофель по-деревенски Рецепт приготовления

    1. Картофель тщательно моем при помощи щетки. Кожуру можно снять, а можно и оставить, если она тонкая и чистая. Промытый картофель нарезаем небольшими дольками, а очень мелкий картофель можно готовить целиком.

    2. В большой миске смешиваем нарезанный картофель с маслом, солью, специями. Тщательно перемешиваем, чтобы приправы равномерно распределились, и выкладываем в чашу мультиварки. Воду не добавляем. Закрываем крышкой и готовим в режиме «Плов» (мультиварка сама выставит необходимое для приготовления исходного объема продуктов время).

    3. В процессе приготовления блюда крышку снимать и приоткрывать не нужно! Готовый картофель получается мягким, на вкус – практически как запеченный. При этом он сохраняет свою форму и не разваливается на кусочки.

    4. Посыпаем ароматную картошечку измельченной зеленью укропа и подаем на стол горячей.

    5. Это блюдо отлично сочетается с любыми блюдами из мяса (жарким, котлетами, мясными запеканками, отбивными и т.д.), блюдами из птицы, запеченной рыбой и салатами. Также можно подавать такой картофель как самостоятельное блюдо, приправив его сметаной или грибным соусом.

    Картофель по-деревенски рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Vitek способ приготовления Картофель по-деревенски рецепт Мультиварка Vitek

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты