Домашние пельмени

  • 2014-05-05
    Домашние пельмени, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Домашние пельмени Ингредиенты

    • Готовый фарш из свинины и говядины - 600 г
    • Мука - 2 ст.
    • Соль и перец - по вкусу
    • Яйцо - 1 шт.
    • Вода - 210 мл
    • Репчатый лук - 300 г

    Домашние пельмени Рецепт приготовления

    Если замороженные пельмени вам не по вкусу, попробуйте приготовить домашние – на основе пресного теста и свино-говяжьего фарша. А сварить их поможет мультиварка. 

    1. Лук пропускаем через мясорубку или очень мелко нарезаем ножом, смешиваем с фаршем, приправляем готовую смесь солью и перцем по вкусу. Начинка для пельменей готова, теперь следует замесить тесто.

    2. Муку просеиваем и смешиваем с яйцом, слегка подогретой водой и небольшим количеством соли. Замешиваем однородное и достаточно крутое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса, затем раскатываем (тонко) и с помощью обычного стакана вырезаем кружочки.

    3. В лепке пельменей ничего сложного нет: на один кружочек выкладываем небольшую порцию фарша (например, при помощи чайной ложки), накрываем сверху вторым и залепляем края.

    4. В чашу мультиварки вливаем около 1 л воды и доводим ее до кипения в режиме «Варка на пару». В кипящую воду опускаем пельмени и варим их в течение 15-17 минут (в зависимости от размера). Чем крупнее получились пельмени – тем дольше им придется вариться.

    5. Готовые пельмени раскладываем по тарелкам и подаем на стол, посыпав молотым перцем, приправив сметаной и измельченной пряной зеленью или готовым соусом на ваш вкус.

    Домашние пельмени рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Vitek способ приготовления Домашние пельмени рецепт Мультиварка Vitek

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты