Диетические куриные фрикадельки с грибной подливкой

  • 2014-06-29
    Диетические куриные фрикадельки с грибной подливкой, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Диетические куриные фрикадельки с грибной подливкой Ингредиенты

    • Фарш куриный - 500 г
    • Шампиньоны( можно заменить грибами на ваш вкус) - 400 г
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Свежая зелень петрушки

    Диетические куриные фрикадельки с грибной подливкой Рецепт приготовления

    Любая хозяйка должна иметь в своем арсенале рецепт блюд, которые можно приготовить на скорую руку, особо не заморачиваясь. К таким блюдам относятся, бесспорно, мясные фрикадельки. Их можно приготовить и в полюбившейся нашей помощнице – мультиварке. Преимуществом этого станет то, что не нужно постоянно находиться на кухне и следить за процессом приготовления, а фрикадельки в результате получатся очень вкусными и нежными. Фрикадельки можно стушить с различными соусами по Вашему усмотрению и вкусу. Если же слепить и заморозить фрикадельки, то с их последующим приготовлением в мультиварке справится любой, даже далекий от кухни мужчина.

    Сегодня мы предлагаем Вам попробовать приготовить диетические куриные фрикадельки с грибной подливкой. Это блюдо подойдет тем, кто следит за здоровым питанием, оно получается очень вкусным и ароматным.

    1. Возьмите куриный фарш, добавьте в него куриное яйцо, соль, перец, все тщательно перемешайте. Сделайте из фарша круглые фрикадельки примерно как грецкий орех.
    2. Выберите на панели мультиварки режим «Жарка», добавьте в чашу растительного масла, разогрейте его.
    3. Нарежьте полукольцами репчатый лук и добавьте его в подогретое масло в чаше мультиварки. Обжаривайте лук 10 минут до получения золотистого оттенка.
    4. Шампиньоны промойте, порежьте пластинками, добавьте их к обжаренному луку, жарьте все еще 10 минут.
    5. В это время в отдельной кастрюльке смешайте воду и немного соли. Как только вода закипит, обварите в ней в течение 2 минут фрикадельки.
    6. Затем выложите фрикадельки в чашу мультиварки, в которой обжариваются лук и грибы, добавьте 2/3 стакана кипяченой воды, соевый соус, соль и рубленую петрушку.
    7. Выберите на панели мультиварки режим «Тушение». Готовьте фрикадельки 30 минут.
    8. Подавать фрикадельки на стол можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

    Диетические куриные фрикадельки с грибной подливкой рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Vitek способ приготовления Диетические куриные фрикадельки с грибной подливкой рецепт Мультиварка Vitek

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты