Пельмени, запеченные в сметанном соусе с чесноком

  • 2014-09-16
    Пельмени, запеченные в сметанном соусе с чесноком, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Пельмени, запеченные в сметанном соусе с чесноком Ингредиенты

    • Соевый соус - 1 ст.л.
    • Сметана - 5 ст.л.
    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Перец и соль - по вкусу
    • Кипяток - 1 ст.
    • Замороженные пельмени - 450 г
    • Чеснок - 1-2 зубчика
    • Сливочное масло - 2 ст.л.

    Пельмени, запеченные в сметанном соусе с чесноком Рецепт приготовления

    Практически все люди любят пельмени. Кто-то предпочитает лепить их в кругу семьи в больших количествах, кому-то нравится купить их в магазине и не заморачиваться с их приготовлением. Но в любом случае, пельмени – это универсальное блюдо, которое любят и заправские холостяки, и опытные хозяйки с большими семьями.

    Пельменями называют популярное блюдо на основе мяса и теста. Их любят не только за их вкус, но и за простоту приготовления. Ведь для получения питательного обеда или ужина Вам понадобится всего несколько минут.

    Готовить пельмени Вы можете и на плите, и в духовке, и в мультиварке. Мультиварка – это чудо-помощник на Вашей кухне, который поможет сварить пельмени быстро и без хлопот.

    Очень вкусное и питательное блюдо на основе пельменей мы предлагаем Вам сегодня попробовать приготовить в мультиварке. Это пельмени, запеченные в сметанном соусе с чесноком. Это питательное и очень ароматное блюдо оценит вся Ваша семья.

    1. Замороженные пельмени выкладываем в чашу мультиварки. К ним добавляем нарезанное небольшими кусочками сливочное масло.
    2. В отдельной посуде готовим соус. Для этого сметану смешиваем с кипятком, все тщательно перемешиваем до однородности. Добавляем туда соевый соус, соль и перец по вкусу. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Соус тщательно перемешиваем.
    3. Заливаем пельмени в мультиварке получившимся соусом. Добавляем лавровый лист.
    4. На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка» и время – 30 минут. Если Вы готовите 700-800 граммов пельменей, то выберите время – 45-50 минут.
    5. Готовые пельмени подаем на стол горячими, посыпав мелко нарубленной пряной зеленью – мятой, укропом, базиликом, петрушкой. Еще можно посыпать блюдо тертым сыром. Перед тем, как подать блюдо, достаньте из него лавровый лист.
    6. При указанном количестве ингредиентов пельмени впитывают соус практически полностью и становятся очень сочными, а если увеличить его количество, пельмени будут утопать в соусе и это будет тоже очень вкусно.

    Пельмени, запеченные в сметанном соусе с чесноком рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Vitek способ приготовления Пельмени, запеченные в сметанном соусе с чесноком рецепт Мультиварка Vitek

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты