Запеканка баклажанная

  • 2014-05-02
    Запеканка баклажанная, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Запеканка баклажанная Ингредиенты

    • Молоко - 500 мл
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Перья зеленого лука - 1 небольшой пучок
    • Помидоры - 500 г
    • Спелые баклажаны - 5 шт.
    • Яйца - 2 шт.
    • Чеснок - 6 зубчиков
    • Твердый сыр - 150 г
    • Сметана - 200 г
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - 1 ст.л.

    Запеканка баклажанная Рецепт приготовления

    В многофункциональном кухонном приборе – мультиварке – можно приготовить массу различных блюд. Приготовленные в ней овощи иногда менее вкусны, чем приготовленные на сковороде, однако они гораздо полезнее, что немаловажно для людей, которые заботятся о своем здоровье.

    Некоторые считают, что готовить из баклажанов – весьма хлопотная затея. Однако, из этого овоща получаются отличные блюда, которые можно готовить без лишних хлопот и затрат времени.

    Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить очень полезную запеканку из баклажанов, которая сохранит в себе богатый вкус и множество витаминов.

    Для приготовления этого вкусного блюда необходимо:

    1. Баклажаны вымыть, нарезать пластинками около 5 мм. Сложите кусочки баклажана в отдельную посуду, пересыпая солью и оставьте на 15 минут.
    2. Затем помойте баклажаны под проточной водой. Такая процедура позволит убрать с овоща горечь.
    3. Помидоры промываем, нарезаем такими же, как баклажаны кусочками. Болгарский перец моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Перья зеленого лука моем, мелко режем.
    4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Начинаем собирать запеканку. Сначала кладем ½ нарезанных баклажанов, потом помидоры, перец, снова баклажаны. Каждый слой солим и перчим, а также посыпаем зеленым луком и нарезанным чесноком.
    5. В отдельной посуде делаем соус: берем сметану, молоко (можно немного подогреть его), яйца, сыр, натертый при помощи мелкой терки. Можно также добавить сюда пряные травы. Этим соусом поливаем овощи.
    6. Выбираем в мультиварке режим «Высокое давление» на 10 минут.
    7. По окончании 10 минут не торопитесь открывать крышку. Около 30 минут необходимо запеканке, чтобы настояться, затем опасть.
    8. Эту запеканку также можно приготовить в режиме «Обжаривание овощей» на 50- 60 минут при температуре 140 градусов.

    Запеканка баклажанная рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Redmond способ приготовления Запеканка баклажанная рецепт Мультиварка Redmond

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты