Телятина с яблоками и черносливом

  • 2014-04-14
    Телятина с яблоками и черносливом, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Телятина с яблоками и черносливом Ингредиенты

    • Чернослив - 100 г
    • Телятина - 600 г
    • Коньяк - 80 мл
    • Яблоки - 300 г
    • Рис - 180 г
    • Оливковое масло - 40 мл
    • Соевый соус - 40 мл
    • Соус ткемали - 80 мл
    • Кинза или петрушка - 1 небольшой пучок
    • Вода - 2 ст.
    • Соль и перец - по вкусу

    Телятина с яблоками и черносливом Рецепт приготовления

    Замечательный рецепт на все случаи жизни – телятина с яблоками и черносливом. Это блюдо настолько вкусное и нежное, что его можно подавать даже на праздничный стол.

    1. Телятину промываем, слегка подсушиваем и нарезаем крупными кусками. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть тонкими пластинами. Чернослив промываем горячей водой и разрезаем на 2-3 части. Зелень мелко нарезаем. Предпочтительнее использовать кинзу, но если ее аромат кажется вам слишком резким или пряным, можно выбрать петрушку.

    2. Телятину укладываем в миску и на 15 минут заливаем маринадом, состоящим из масла, коньяка, соевого соуса и ткемали. После того, как мясо замаринуется, выкладываем в чашу мультиварки продукты слоями: сначала яблоки, затем мясо и рис (предварительно промытый до прозрачной воды), чернослив.

    3. Добавляем соль по вкусу, всыпаем измельченную зелень и вливаем воду.

    4. Выбираем режим «Плов» и включаем мультиварку (время будет задано автоматически).

    5. Готовое блюдо перемешиваем и подаем на стол горячим.

    Телятина с яблоками и черносливом рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Redmond способ приготовления Телятина с яблоками и черносливом рецепт Мультиварка Redmond

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты