Тефтели из семги с грецкими орехами и кунжутом

  • 2013-10-25
    Тефтели из семги с грецкими орехами и кунжутом, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Тефтели из семги с грецкими орехами и кунжутом Ингредиенты

    • Семга - 400 грамм
    • Грецкие орехи - 10 штук
    • Семена кунжута - 2-3 столовые ложки
    • Яйцо - 1 штука
    • Сметана или сливочное масло - 1 столовая ложка
    • Черный и красный перец, соль - по вкусу
    • Молотый кориандр - по вкусу
    • Петрушка - 2-3 веточки
    • Растительное или оливковое масло - 1-2 столовые ложки

    Тефтели из семги с грецкими орехами и кунжутом Рецепт приготовления

    Доподлинно неизвестно, к кухне какой страны принадлежит этот рецепт. Котлеты и тефтели из рыбы делают не только по всей Европе, но и в Азии. Можно, конечно предположить, что кунжут и грецкий орех определяют некую средиземноморскую направленность блюда, однако точнее сказать нельзя. Вполне вероятно, что этот рецепт диетических и очень вкусных тефтелей – изобретение отечественных кулинаров любителей.

    Итак, для приготовления тефтелей из семги на понадобится:

    • Семга – 400 грамм
    • Грецкие орехи – 10 штук
    • Семена кунжута – 2-3 столовые ложки
    • Одно яйцо
    • Сметана или сливочное масло – 1 столовая ложка
    • Черный и красный перец, соль
    • Молотый кориандр
    • Петрушка

    Растительное или оливковое масло – 1-2 столовые ложки (для жарки)

    Итак, начнем! Семга у нас продается чаще всего свежемороженая, так что придется немного подождать. Ускорение процесса разморозки при помощи микроволновки сэкономит вам время, но слегка подпортит вкус рыбы. Когда семга оттает, слейте всю воду и подсушите рыбу, например, при помощи бумажного полотенца. Затем ее можно пропускать через мясорубку.

    В фарш, который у нас получится, добавляем соль, черный и красный перец, кориандр и петрушку. На этом этапе можно поэкспериментировать и добавить, например, майоран или кинзу. Мы не будем так делать – ограничимся аутентичным рецептом.

    Чистим грецкие орехи и давим их в крошку. Лучше всего это сделать так: почищенные орехи заверните в кухонное полотенце и хорошенько отлупите сверток колотушкой для мяса. Некоторые пользуются скалкой – так дольше, но тише.

    После этого добавляем орехи в фарш вместе со сметаной или маслом. Их лучше всего предварительно немного подогреть. Всю смесь тщательно перемешиваем.

    Из нашего мясного «теста» формируем шарики, которые обкатываем в кунжуте. Мультиварку нужно поставить в режим «Выпечка» на 40 минут, налить в чашу растительное или оливковое масло и выложить тефтели. За 10 минут до окончания программы их можно перевернуть – так получится вкуснее.

    Тефтели их красной рыбы с такими оригинальными добавками получаются очень нежными и совсем нежирными. Это отличное блюдо для ужина: вечером их лучше есть просто так, а если вы решили подать тефтели на обед, приготовьте в качестве гарнира рис, тушеные овощи или спаржу. Приятного аппетита!

    Тефтели из семги с грецкими орехами и кунжутом рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Redmond способ приготовления Тефтели из семги с грецкими орехами и кунжутом рецепт Мультиварка Redmond

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты