Пшенично-ржаной хлеб с семечками

  • 2014-01-26
    Пшенично-ржаной хлеб с семечками , Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Пшенично-ржаной хлеб с семечками Ингредиенты

    • Мука ржаная - 100 гр
    • Мука пшеничная - 800 гр
    • Сухие дрожжи - 11 гр
    • Вода - 0,5 л
    • Растительное масло - по вкусу
    • Очищенные подсолнечные семечки - 0,5 стакана
    • Соль - 1 ст.л.
    • Сахар - 1 ст.л.

    Пшенично-ржаной хлеб с семечками Рецепт приготовления

    1. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде, добавляем соль и сахар, а также семечки. Постепенно, тонкой струйкой всыпая муку, замешиваем однородное эластичное тесто. Затем накрываем вымешенное тесто полотенцем и ставим на 1 час в теплое место.

    2. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, чтобы тесто в процессе выпекания хлеба не пригорало и не прилипало к стенкам и дну чаши. Подошедшее тесто обминаем, скатываем в плотный шар и выкладываем в чашу мультиварки. Чтобы тесто немного поднялось, включаем режим подогрева минут на 15-20.

    3. Затем выбираем режим «Выпечка» и готовим хлеб в течение 60 минут, после сигнала таймера аккуратно переворачиваем и выпекаем еще в течение 40 минут в том же режиме.

    4. Если вы любите румяную корочку на хлебе, смажьте его сверху перед началом выпекания взбитым сырым яйцом, также можно посыпать тесто сверху семечками.

    Пшенично-ржаной хлеб с семечками рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Redmond способ приготовления Пшенично-ржаной хлеб с семечками рецепт Мультиварка Redmond

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты