Перепела по-царски

  • 2014-03-13
    Перепела по-царски, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Перепела по-царски Ингредиенты

    • Тушки перепелов - 4 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки
    • Мука - 1 ст.л.
    • Яблоко - 1 шт.
    • Куриная печень - 200 г
    • Бекон - 4 крупные полоски
    • Мед - 1 ч.л.
    • Паприка - 1 ч.л.
    • Соевый соус - 1 ст.л.

    Перепела по-царски Рецепт приготовления

    Есть множество рецептов приготовления вкуснейших блюд из мяса различных птиц. Не исключение и перепела. Ведь эта птица легко готовится, а мясо имеет выраженные диетические свойства. Жаркое из перепелов получается сочным и вкусным, и отлично сочетается с разными гарнирами (овощи, каши, макароны и др.). Самое лучшее сочетание – это жаркое и запечённые, отварные или тушеные овощи. Перепела в мультиварке получаются очень ароматными и вкусными, только нужно правильно подготовить птицу к приготовлению и приправить ее подходящими специями.

    Очень распространённый рецепт - перепела по-царски. Хоть название и звучит пафосно, ничего сложного в процессе приготовления нет.

    Для приготовления перепелов по-царски необходимо:

    1. Тушки перепелов помойте очень аккуратно снаружи и изнутри, высушить.
    2. В отдельной посуде делаем маринад для приготовления перепелов: смешиваем соевый соус, мед, паприку, 1 ст.л. растительного масла, всё перемешиваем до получения однородной смеси.
    3. Заранее приготовленным маринадом поливаем тушки птицы, убираем их на 30 минут в холодильник.
    4. В это время готовим начинку: куриную печень моем, режем небольшими кусочками, жарим около 20 минут в мультиварке, выбрав режим «Выпечка», добавив в чашу мелко нарезанный репчатый лук. Во время жарки содержимое чаши иногда помешивайте.
    5. Смешайте печень и лук с кубиками яблок, посолите и поперчите. Добавление специй на Ваш вкус придаст особый аромат блюду.  
    6. Из холодильника извлекаем тушки перепелов, закладываем внутрь начинку, перевязываем каждую тушку длинной полоской бекона, закрепив его концы деревянной шпажкой или зубочисткой.
    7. Смазываем чашу растительным маслом, выкладываем туда приготовленные к запеканию тушки, выбираем режим «Выпечка», устанавливаем таймер на 30 минут.
    8. По прошествии 30 минут переворачиваем тушки и готовим под крышкой в режиме «Выпечка» еще 20 минут.
    9. Приготовленных перепелов украшаем пряной зеленью, листьями салата, подаем с любимым гарниром (рис, овощи, картофель).

    Перепела по-царски рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Redmond способ приготовления Перепела по-царски рецепт Мультиварка Redmond

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты