Манты с говядиной

  • 2014-04-28
    Манты с говядиной, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Манты с говядиной Ингредиенты

    • Говядина - 400 г
    • Репчатый лук - 4 шт.
    • Мука - 500 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Чеснок - 5 зубчиков
    • Яйца - 4 шт.
    • Зира - 2 ч.л.
    • Соль и перец - по вкусу
    • Сушеные травы - по вкусу

    Манты с говядиной Рецепт приготовления

    Многие относят манты к разряду пельменей. Их роднит мясная начинка и оболочка из теста. Однако, способ приготовления у них все же разный – пельмени принято варить в кипящей воде, а манты готовятся на пару.

    Мультиварка – это многофункциональное устройство, в котором можно приготовить даже манты, так как практически все модели мультиварок оснащены решеткой для для приготовления блюд на пару.

    Первоисточники утверждают, что в манты необходимо добавлять баранину. Однако, современные повара делают манты и с говядиной, и с телятиной,  и со свининой.

    Для приготовления сочных мантов с говядиной необходимо:

    1. Говядину промыть, подсушить и мелко нарезать ножом (не пропускайте через мясорубку).
    2. Репчатый лук очистить и нарезать крупными кусками, чеснок почистить и мелко нарезать или пропустить через пресс.
    3. В отдельной глубокой миске готовим начинку: смешиваем говядину, лук, чеснок, соль и перец, зиру, сушеные травы на ваш выбор, а также добавляем 2 яйца. Фарш аккуратно перемешайте и оставьте на время приготовления теста.
    4. Тесто делаем так: муку просеиваем, в середине горки делаем углубление и добавляем в него яйца, солим, добавляем воду (столько, чтобы тесто было крутым и эластичным).  Тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комков.
    5. Затем положите тесто пакет или пищевую пленку. Оставьте его в холодильнике примерно на 1 час.
    6. Через час достаньте тесто из холодильника, разделите его на 4 части и из каждой сделайте колбаску. Каждую получившуюся колбаску разрежьте еще на несколько небольших (размером со средний грецкий орех) кусочков.
    7. Раскатайте кусочки теста в лепешки. На каждую из лепешек положите немного фарша и маленький кусочек сливочного масла. Защипываем края и выкладываем манты на решетку для варки на пару в мультиварке.
    8. Выбираем на панели мультиварки режим «Варка на пару» и время 40 минут. Устанавливаем решетку внутрь мультиварки, наливаем в чашу достаточное количество воды.
    9. Приготовленные манты достаем из мультиварки. Употреблять их нужно горячими, полив  сметаной, посыпав свежей нарезанной зеленью и добавив кусочек сливочного масла.

    Манты с говядиной рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Redmond способ приготовления Манты с говядиной рецепт Мультиварка Redmond

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты