Куриный суп с фасолью

  • 2013-01-19
    Куриный суп с фасолью, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Куриный суп с фасолью Ингредиенты

    • Суповой набор или часть курицы с костями - 400 г
    • Томатный соус - 3 ст. л.
    • Консервированная фасоль - 1 банка
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Картофель - 3-4 шт
    • Соль и зелень - по вкусу

    Куриный суп с фасолью Рецепт приготовления

    Для приготовления этого вкусного и полезного блюда нам потребуется:

    • Суповой набор или часть курицы с костями (не филе) – 400 грамм;

    • Томатный соус или кетчуп – 3 столовые ложки;

    • Консервированная фасоль – 1 банка;

    • Морковь и лук – по 1 штуке;

    • Картофель – 3-4 штуки;

    • Соль, зелень.

    Как известно, и фасоль, и куриное мясо являются источником легкоусваиваемого белка. Так что, если в течение ваш организм подвергался физическим нагрузкам, этот куриный суп с фасолью можно кушать даже вечером без вреда для фигуры. Хотя вне всяких сомнений, оптимальное время для такого блюда — полдень.

    В первую очередь следует определиться, будете ли вы вымачивать фасоль самостоятельно или воспользуетесь достижением современной науки и техники — фасолью консервированной. Консервы — вариант для ленивых, так как обычно фасоль (да и большинство бобовых) следует перед варкой вымачивать 3-4 часа. Обычная фасоль несомненно полезнее, зато из банки — быстрее. Здесь приведен рецепт именно для консервированной фасоли.

    Рецепт приготовления

     

    Первым делом шинкуем морковку и лук - кладем их в мультиварку, включаем режим «Выпечка».

     

    Через 15 минут кладем курицу — небольшая обжарка поможет избавится от пены в супе. Всем вместе обжариваем еще 15 минут.

    После этого выключаем режим «Выпечка» - кладем в мультиварку картофель, фасоль вместе с подливкой из банки и томатный соус.Сразу же можно добавить соль, и приправы по вкусу — например «Хмели-сунели».

    Заливаем это ассорти водой и включаем режим «Тушение».

    Существуют расхождение во мнениях на счет того, сколько нужно варить куриный суп. Мы рекомендуем не превышать порог в полтора часа, а лучше ограничится одним часом и пятнадцатью минутами. Тогда и мясо сварится и картофель не расползется. А если вы решите добавить в суп луковицу для наваристости — время варки следует сократить до часа. Ведь никому не нравится вылавливать в тарелке слизкие кусочки вареного лука.

    Перед подачей на стол куриный суп можно украсить зеленью. А тем, кто заботится о своей фигуре, можно уменьшить количество картошки в супе в пользу морковки, мяса и фасоли. Кстати, подобный супчик прекрасно получается не только с курицей, но и с говядиной. Приятного аппетита.

    Куриный суп с фасолью рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Redmond способ приготовления Куриный суп с фасолью рецепт Мультиварка Redmond

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты