Рис с овощами

  • 2014-02-25
    Рис с овощами, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Рис с овощами Ингредиенты

    • Сладкий перец - 1-2 шт.
    • Стручковая фасоль - 150 г
    • Брокколи - 4 соцветия
    • Цветная капуста - 3-4 соцветия
    • Рис - 1 мультистакан
    • Вода - 1,3 мультистакана
    • Соль и специи - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.

    Рис с овощами Рецепт приготовления

    1. В чашу мультиварки выкладываем очищенную, промытую и нарезанную небольшими кубиками или соломкой морковь, разделенную на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи (свежую или замороженную), стручковую фасоль, очищенный от семян и плодоножки сладкий перец (нарезанный соломкой), рис (предварительно тщательно промытый до прозрачной воды).

    2. Добавляем специи по вкусу (куркуму, перец и соль, сушеную зелень – укроп, петрушку, майоран, розмарин, орегано и т.д.). Можно добавить немного томатной пасты по вкусу, но можно обойтись и без нее. Вливаем воду и растительное масло, перемешиваем содержимое мультиварки и включаем ее в режиме «Плов» на 45 минут.

    3. Готовый рис перемешиваем, выкладываем на тарелки, декорируем свежей зеленью и подаем на стол теплым. Это блюдо можно подавать в качестве гарнира к отбивным, котлетам, тефтелям, сарделькам и другим видам блюд из мяса или птицы. Неплохо сочетается с томатными и грибными соусами.

    Рис с овощами рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Polaris способ приготовления Рис с овощами рецепт Мультиварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты