Постный плов с грибами

  • 2014-02-02
    Постный плов с грибами, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Постный плов с грибами Ингредиенты

    • Пропаренный рис - 2 мультистакана
    • Вода - 4 мультистакана
    • Свежие шампиньоны - 600 г
    • Сушеные белые грибы - 30-40 г
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Морковь - 3 шт.
    • Чеснок - 5-6 зубчиков
    • Растительное масло - 6 ст.л.
    • Соль - 1,5 ч.л.
    • Перец чили - 1 стручок

    Постный плов с грибами Рецепт приготовления

    1. Сушеные грибы замачиваем примерно на 1,5-2 часа в горячей воде.

    2. Лук чистим и нарезаемполукольцами, морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

    3. Шампиньоны промываем проточной водой, разрезаем каждый гриб на 4-6 частей (самые крупные шампиньоны можно нарезать и на большее количество кусочков).

    4. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка», наливаем в чашу растительное масло и обжариваем лук и морковь при открытой крышке в течение 30 минут, периодически помешивая. Через полчаса добавляем к обжаренным овощам шампиньоны и готовим в режиме «Выпечка» еще в течение получаса, пока не испарится вся лишняя жидкость. Периодически необходимо перемешивать содержимое мультиварки.

    5. Тем временем сушеные грибы промываем, отжимаем воду и мелко нарезаем. Если сушеных грибов под рукой не оказалось, можно обойтись и без них, но тогда грибной запах блюда будет не таким насыщенным. Отправляем сушеные грибы в мультиварку, туда же добавляем соль, очищенный от шелухи чеснок и промытый рис. Промывать рис необходимо очень тщательно, пока вода не станет прозрачной.

    6. В конце добавляем перец чили, вливаем воду (она должна с запасом покрывать рис) и готовим блюдо в режиме «Плов» до звукового сигнала.

    7. Готовый плов аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

    8. Хотя чаще всего в рецептах указывается такой ингредиент, как свежие грибы, можно добавить вместо них замороженные шампиньоны или лесные грибы, а также грибы в сушеном виде. Впрочем, сушеные белые грибы есть смысл добавлять даже в том случае, если плов готовится со свежими грибами (особенно искусственно выращенными, не обладающими ярко выраженным ароматом).

    Постный плов с грибами рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Polaris способ приготовления Постный плов с грибами рецепт Мультиварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты