Плов с креветками

  • 2014-03-10
    Плов с креветками, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Плов с креветками Ингредиенты

    • Лавровый лист - 1 шт.
    • Длиннозернистый рис - 1 мультистакан
    • Замороженные очищенные креветки - 500 г
    • Соль и перец - по вкусу
    • Средиземноморские травы - 1 ч.л.
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Свежая зелень укропа - 1 пучок
    • Вода - 2 мультистакана

    Плов с креветками Рецепт приготовления

    1. Креветки заранее (примерно за 2 часа) до начала готовки размораживаем.

    2. Лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Вливаем в чашу оливковое масло и включаем режим «Выпечка», выкладываем овощи и обжариваем их до золотистого оттенка, время от времени помешивая. Обычно для этого достаточно 10-15 минут.

    3. Добавляем креветки, перемешиваем и обжариваем вместе с овощами в течение 3-4 минут.

    4. Затем кладем в чашу рис, предварительно хорошо промытый в нескольких водах, лавровый лист и другие специи. Можно добавить немного сушеного барбариса или изюма (предварительно выдержанного около 20 минут в теплой воде).

    5. Вливаем 2 мультистакана горячей воды и готовим блюдо под крышкой в режиме «Плов» (в этом режиме время приготовления устанавливается автоматически).

    6. Готовый плов оставляем под крышкой еще минут на 20 в режиме подогрева, чтобы блюдо настоялось и стало более ароматным. Перед подачей нас тол посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью укропа.

    Плов с креветками рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Polaris способ приготовления Плов с креветками рецепт Мультиварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты