Овощное рагу с баклажанами

  • 2013-10-04
    Овощное рагу с баклажанами, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Овощное рагу с баклажанами Ингредиенты

    • Баклажан - 2 шт
    • Помидор - 3 шт
    • Морковь - 1 шт
    • Лук - 1 шт
    • Картофель - 4 шт
    • Лавровый лист, чеснок, соль

    Овощное рагу с баклажанами Рецепт приготовления

    Можно ли совместить бабушкин рецепт с вегетарианской культурой? И привнести в этот симбиоз капельку высоких технологий? Конечно можно: получится рецепт овощного рагу с баклажанами и прочими вкусняшками для  мультиварки.

    Для этого полезного, но сытного блюда нам потребуется:

    • 2 баклажана
    • 3 помидора
    • 1 морковка (крупная)
    • 1 луковица
    • 4 картофелины
    • Лавровый лист
    • 6 зубчиков чеснока
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла
    • Соль (по вкусу)

    Для начала нарезаем баклажаны. Не очень крупно – даже мелкие кусочки после варки остаются хрустящими, а если куски будут слишком большими, баклажан может недостаточно провариться.

    Затем чистим чеснок, нарезаем помидоры (такими же кусочками, как и баклажаны) режем лук и картошку. Лука можно добавить  и больше, чем указано в рецептуре. Вкуса он не испортит, а наоборот придаст блюду больше аромата.

    Затем к овощам мелко режем морковь (можно даже нарезать мелкой соломкой) и кладем это все в чашу мультиварки. Солим, добавляем чеснок.

    Чеснок можно попустить через чеснодавку или мелко покрошить. Но лучше всего раздавить его плоской стороной ножа – так чеснок пустит сок сразу, и в процессе приготовления оставшийся сок будет выделяться постепенно. Так вы предотвратите перегорание и неприятный запах.

    Затем заливаем растительное масло, лучше делать это после того, как вы положили овощи, а не наливать в чашу мультиварки сразу. И ставим мультиварку в режим «Тушение».

    Лавровый лист можно добавить сразу, но лучше положить его, когда время программы кончится и вы оставите рагу потомиться под крышкой пять минут. Тогда лаврушка даст аромат, но не будет горчить.

    Овощное рагу с баклажанами – прекрасно блюдо для ужина, так как присутствующие в рецепте овощи достаточно быстро усваиваются организмом. Поужинав таким рагу, вы одновременно насытитесь, и не будете чувствовать тяжесть в желудке перед сном. А вот завтракать овощным рагу мы вам не порекомендуем – простые углеводы быстро усвоятся, и к полудню вы будете чувствовать себя голодными.

    Рагу можно подавать со свежей зеленью. Лучше всего подойдет петрушка и кинза. Приятного аппетита. 

    Овощное рагу с баклажанами рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Polaris способ приготовления Овощное рагу с баклажанами рецепт Мультиварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты