Кукурузный хлеб с семечками

  • 2014-01-26
    Кукурузный хлеб с семечками, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Кукурузный хлеб с семечками Ингредиенты

    • Кукурузная мука - 250 гр
    • Коровье молоко - 150 гр
    • Пшеничная мука - 450 гр
    • Кукурузное масло - 2 ст.л.
    • Вода - 250 мл
    • Соль - 1,5 ч.л.
    • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
    • Сахар - 1 ст.л.
    • Подсолнечные семечки - 100 гр

    Кукурузный хлеб с семечками Рецепт приготовления

    1. Сначала готовим дрожжевое тесто: смешиваем молоко с водой, слегка подогреваем и всыпаем сухие дрожжи. Размешиваем, добавляем все остальные ингредиенты, кроме кукурузного масла.

    2. Семечки желательно добавлять в самом конце, вместо подсолнечных (или в комбинации с ними) можно использовать льняные или тыквенные семечки.

    3. Замешиваем крутое эластичное тесто, придаем ему шарообразную форму и выкладываем в тщательно смазанную кукурузным маслом чашу мультиварки. Включаем режим подогрева и оставляем тесто на 60-70 минут, чтобы оно хорошо поднялось.

    4. Затем слегка смачиваем водой верх теста и посыпаем его кукурузной мукой грубого полома. Выбираем режим «Выпечка» и готовим хлеб в течение 80 минут.

    5. Переворачивать хлеб в процессе выпекания не нужно, но если вы хотите, чтобы корочка со всех сторон была одинаковой, можно это сделать приблизительно за полчаса до окончания процесса выпекания.

    Кукурузный хлеб с семечками рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Polaris способ приготовления Кукурузный хлеб с семечками рецепт Мультиварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты