Классические голубцы

  • 2014-05-29
    Классические голубцы, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Классические голубцы Ингредиенты

    • Свино-говяжий фарш (или другой) - 600 г
    • Пропаренный рис отварной - 2 ст.
    • Петрушка или укроп - 1 небольшой пучок
    • Капуста молодая белокочанная - 1 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Томатная паста - 70 г
    • Сметана - 200 мл
    • Вода - 1 мультистакан
    • Соль, специи - по вкусу

    Классические голубцы Рецепт приготовления

    Считается, что готовить голубцы – задача не из простых и справится с ней хорошо могут только опытные хозяйки. Однако, с помощью мультиварки даже начинающие кулинары смогут приготовить аппетитные голубцы, которые обязательно оценят все, кто их попробует. Ведь готовясь в этом приборе, они получаются особенно нежными и сочными.

    Для приготовления классических голубцов необходимо:

    1. Кочан капусты, лучше молодой, промываем под проточной водой, удаляет плохие листья, и разбираем кочан на отдельные листики. Отвариваем их 3 минуты, чтобы они стали мягкими (если Вы брали жесткую капусту, то подварите листья 5 минут).
    2. В фарш (из говядины, свинины, курицы, индейки по Вашему усмотрению и вкусу) добавляем специи (например,  черный или зеленый молотый перец, тимьян, эстрагон, молотая паприка, сушеный чеснок),  предварительно отваренный рис, мелко нарезанный лук, солим. Также можете приправить фарш пропущенным через пресс чесноком.
    3. В томатную пасту добавляем воду так, чтобы получить пасту густоты жидкой сметаны. Можно использовать и томатный кетчуп, но тогда его нужно брать минимум грамм 120-130.
    4. Морковь чистим, моем, трем при помощи крупной терки. Зелень промываем под проточной водой, нарезаем мелко.
    5. В чашу мультиварки выкладываем примерно ½  моркови, зелени, сметаны и томатной пасты.
    6. На 1 лист кладем немного фарша (не более 1 ст.л., чтобы голубцы не развалились). Выкладываем их в мультиварку одним слоем, посыпаем оставшейся морковью, добавляем зелень, сметану и томатную пасту. Затем вновь слой голубцов, которые сверху нужно накрыть парой капустных листьев.
    7. Добавляем в чашу воду, накрываем чашу крышкой, выбираем на панели режим «Тушение» и время 2 часа. После сигнала таймера о том, что блюдо готово, переключаем мультиварку в режим «Выпечка» и готовим еще 40 минут. Так выпариться лишняя жидкость, а голубцы подрумянятся.
    8. Готовые голубцы подаются горячими вместе со сметаной и нарезанной зеленью.

    Классические голубцы рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Polaris способ приготовления Классические голубцы рецепт Мультиварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты