Картофель по-французски с мясом

  • 2014-02-16
    Картофель по-французски с мясом, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Картофель по-французски с мясом Ингредиенты

    • Телятина или свинина - 400 г
    • Картофель - 8-10 шт.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Твердый сыр - 100 г
    • Майонез - 4 ст.л.
    • Свежий укроп или петрушка - 1 средний пучок
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Соль и перец - по вкусу

    Картофель по-французски с мясом Рецепт приготовления

    Картофель по-французски с мясом – это вкуснейшая запеканка, в которой и мясо, и картофель отличаются особой сочностью и ароматом, она просто тает во рту.

    Для приготовления этой запеканки:

    1. Мясо помойте под проточной водой, нарежьте на кусочки. Лучше всего в это блюдо добавлять свинину – она получится сочной и нежной, придаст картофелю особый аромат.
    2. Лук репчатый почистите, порежьте на кусочки.
    3. Твердый сорт сыра (только не очень соленый) натрите на крупной терке.
    4. Свежую зелень помойте и нарежьте.
    5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, затем выкладывайте все слоями: сначала ½ всего нарезанного лука, затем мясо, которое нужно посолить, поперчить и посыпать свежей нарезанной зеленью. Наверх кладем остальной лук, затем ½ картофеля, предварительно порезанного на дольки картофеля, посолить его и поперчить, промазать майонезом. Сверху – остаток картошки, вновь промазать майонезом и посыпать натертым сыром.
    6. Выбрать на мультиварке режим «Выпечка» и запекать блюдо 60 минут.
    7. Приготовленную картошку подаем к столу горячим.

    Картофель по-французски с мясом рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Polaris способ приготовления Картофель по-французски с мясом рецепт Мультиварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты