Чахохбили из курицы

  • 2014-02-06
    Чахохбили из курицы, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Чахохбили из курицы Ингредиенты

    • Курица - 1,5 кг
    • Томатная паста - 70 г
    • Лимонный сок - 1 ст.л.
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Вода - 3 мультистакана
    • Укроп и петрушка - по вкусу
    • Базилик и кинза - по 1 небольшому пучку
    • Молотый черный и белый перец - по вкусу
    • Чеснок - 5-6 зубчиков
    • Растительное масло - для жарки
    • Приправа для блюд из курицы - по вкусу

    Чахохбили из курицы Рецепт приготовления

    1. Куриную тушку тщательно промываем, удаляем кожицу и излишки жира, аккуратно разрезаем подготовленную тушку на порционные кусочки.

    2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем режим «Выпечка» на 30 минут. Как только масло разогреется, выкладываем в него кусочки курицы. Помешивая, обжариваем их со всех сторон, пока курочка не покроется аппетитной румяной корочкой. Обычно для этого достаточно 10-15 минут.

    3. Пока курица обжаривается, чистим и нарезаем полукольцами репчатый лук. Выкладываем его в мультиварку к курице, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Чеснок чистим, пропускаем через пресс или мелко режем.

    4. Добавляем в мультиварку чеснок, несколько горошин перца для аромата, томатную пасту, соль по вкусу и остальные специи. Можно использовать готовую приправу для блюд из курицы (комбинированную), а можно просто смешать пряности и сушеные травы в тех пропорциях, которые покажутся вам наиболее уместными. Можно добавить немного молотого кориандра, куркумы, хмели-сунели, лавровый лист, фенхель, тмин – главное, чтобы блюдо не было пресным. Вливаем воду, перемешиваем содержимое мультиварки и включаем режиме «Тушение» на 40 минут.

    5. Пока чахохбили тушится под крышкой, промываем и мелко рубим пряную свежую зелень (укроп, базилик, кинзу, петрушку). Когда прозвучит сигнал таймера, снимаем крышку, засыпаем измельченную зелень и оставляем блюдо под крышкой еще на 15-20 минут: за это время оно успеет хорошенько настояться и стать еще более ароматным.

    6. Подавать чахохбили на стол следует горячим. В качестве дополнения отлично подойдет салат из свежих овощей и зелени, гарнир из тушеного или отварного картофеля, запеченная брокколи или цветная капуста, картофельное пюре или рис.

    Чахохбили из курицы рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Polaris способ приготовления Чахохбили из курицы рецепт Мультиварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты