Тыквенная запеканка с яблоками и изюмом

  • 2014-08-25
    Тыквенная запеканка с яблоками и изюмом, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Тыквенная запеканка с яблоками и изюмом Ингредиенты

    • Сметана 15%-й жирности - 50 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Мука пшеничная - 200 г
    • Мякоть тыквы - 200 г
    • Сахар - 20 г
    • Соль - 0,25 ч.л.
    • Изюм - 100 г
    • Сливочное масло - 15 г
    • Яблоки - 300 г

    Тыквенная запеканка с яблоками и изюмом Рецепт приготовления

    Все мы знаем о том, что тыква чрезвычайно полезна и питательна. Однако, немногие хозяйки часто потребляют ее для приготовления своих кулинарных шедевров. И зря! Ведь блюда из тыквы не только полезны, но и очень ароматны и вкусны. Тыкву можно применять для приготовления десертов, каш, овощных рагу, супов и т.д.

    Среди десертов из тыквы особое место занимают запеканки. Их можно готовить и сладкими, и солеными. Тыкву в них можно сочетать и с творогом, и со сливками, и с сыром. Для приготовления запеканки нужно использовать только мякоть без кожуры и семечек.

    В мультиварке Вы сможете приготовить очень вкусную тыквенную запеканку за очень короткий промежуток времени.

    Наш сегодняшний рецепт – тыквенная запеканка с яблоками и изюмом, которые придадут ей особый насыщенный вкус и аромат.

    1. Яблоки моем, чистим от кожуры и семечек, нарезаем тонкими кусочками (причем, чем тоньше, тем лучше).
    2. Изюм заливаем теплой или горячей водой (но не кипятком) для запаривания.
    3. Тыкву моем, чистим от семечек и кожуры, натираем мякоть при помощи крупной терки.
    4. Готовим тесто: яйца, сахар, соль смешиваем. Затем добавляем муку, сметану и сливочное масло, перемешиваем до получения однородной массы. Добавляем в тесто натертую тыкву, перемешиваем. Добавляем изюм и яблоки, перемешиваем.
    5. В чашу мультиварки, которую необходимо предварительно смазать сливочным маслом, выкладываем тесто.
    6. Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» и время – 80 минут.
    7. Готовая запеканка получается очень пышной и вкусной. Причем, чем дольше Вы будете взбивать тесто, тем пышнее и воздушнее получится запеканка. Кушать запеканку можно как холодной, так и горячей. По желанию изюм можно заменить сушеной клюквой или черникой, курагой или черносливом.

    Тыквенная запеканка с яблоками и изюмом рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Polaris способ приготовления Тыквенная запеканка с яблоками и изюмом рецепт Мультиварка Polaris

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты