Утиная грудка с клюквенным соусом

  • 1970-01-01
    Утиная грудка с клюквенным соусом, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Утиная грудка с клюквенным соусом Ингредиенты

    • Грудка утиная - 600 г.
    • Масло сливочное - 75 г.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Смесь Мельница 4 перца - 1 ч.л.

    Утиная грудка с клюквенным соусом Рецепт приготовления

    Соус клюквенный:
    Клюква свежезамороженная - 600 г
    Вино красное сухое - 100 г
    Сахарный песок - 100 г
    Смесь «Творопыш» - 1/4 пакетика

    1.  Помойте утиные грудки, очистите их от перьев и нарежьте кожицу ромбиками. Посолите и поперчите грудки. Положите сливочное масло и грудки в кастрюлю от мультиварки, затем выберите режим «Выпечка», время приготовления - 40 минут и нажмите на кнопку «Старт». Поджарьте грудки до золотистого цвета, затем выберите режим «Тушение», время приготовления - 1 час и нажмите кнопку «Старт». Тушите грудки до мягкости.

    2.  Взвесьте все ингредиенты для клюквенного соуса. Смешайте 100 г сахарного песка со смесью «Творопыш».

    Установите в кастрюлю хлебопекарни лопатку для замешивания, затем выложите подготовленные ингредиенты, сахарно-крахмальную смесь добавьте в последнюю очередь. Установите кастрюлю в корпус хлебопекарни, выберите программу «Варенье», время приготовления - 1 час 30 минут и нажмите кнопку «Старт». Готовый соус вылейте в глубокую миску и охладите его.

    3.  Разложите готовые грудки по тарелкам и полейте их клюквенным соусом.

     

    Комментарии эксперта по приготовлениям блюд:
    Подавайте в качестве основного блюда. Утиные грудки хорошо сочетаются с отварным картофелем или тушеной капустой.

    Утиная грудка с клюквенным соусом рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Утиная грудка с клюквенным соусом рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты