Торт«Наполеон» с малиновым топингом

  • 1970-01-01
    Торт«Наполеон» с малиновым топингом, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Торт«Наполеон» с малиновым топингом Ингредиенты

    • Тесто слоеное бездрожжевое - 1 кг.
    • Молоко 3,2% - 300 г.
    • Желтки куриные - 6 шт.
    • Сливки 35% - 400 мл.
    • Сахарный песок - 150 г.
    • Мука пшеничная - 30 г.
    • Ваниль - 2 стручка
    • Коньяк - 4 ст.л.

    Торт«Наполеон» с малиновым топингом Рецепт приготовления

    Для отделки поверхности:
    Малина свежезамороженная - 600 г
    Сахарный песок - 200 г
    Вода - 100 г
    Смесь «Творопыш» -1/2 пакетика
    Сок лайма-50 г
    Кедровые орешки - 100 г
    Малина свежая - 12 ягод
    Голубика свежая - 12 ягод
    Мята свежая - 3 веточки

    1.  Разморозьте тесто. Тесто должно оставаться холодным и плотным, но при этом раскатываться скалкой, не ломаясь.

    2.  Раскатайте холодное тесто до толщины 2-3 мм, не нарушая слоев, проколите их вилкой для предотвращения вздутия в процессе выпечки. Тесто после раскатки должно быть прямоугольной формы.

    3.  В СВЧ-печи выберите режим «Конвекция», температуру - 200 °С и нажмите кнопку Старт для предварительного разогрева. После звукового сигнала поставьте противень с тестом в печь, установите время выпечки - 20 минут и выпекайте корж до готовности. При необходимости увеличьте время выпечки. Выпеките таким же способом еще 3 коржа. Остудите их на решетке и подрежьте, чтобы они соответствовали размеру блюда, в котором будет собираться торт.

    4.  Вылейте молоко в кастрюлю от мультиварки. Раскройте 2 стручка ванили, достаньте при помощи ножа семена и добавьте их в молоко. Доведите молоко до кипения в режиме «Варка на пару». Смешайте желтки с сахаром и мукой. Соедините горячее молоко с желтками и вымешивайте полученную смесь силиконовой лопаткой. Как только кремовая масса стала однородной и блестящей можно прервать процесс вымешивания нажатием кнопки «Стоп». Переложите заварной крем в глубокую миску и охладите его до комнатной температуры.

    5.  Вылейте сливки в глубокую миску и взбейте их в крепкую пену. Вылейте коньяк в остывший заварной крем и тщательно взбейте полученную массу миксером на высоких оборотах, затем добавьте взбитые сливки и аккуратно все перемешайте, не взбивая.

    6.  Выложите в кастрюлю от хлебопечки свежезамороженную малину, сок лайма, воду и сахарный песок, предварительно смешанный со смесью «Творопыш». Выберите режим «Варенье» и нажмите на кнопку «Старт». После звукового сигнала перелейте топинг в миску, протрите его через ситечко и охладите.

    7.  Выложите в глубокое блюдо подготовленный корж из слоеного теста. Покройте поверхность коржа слоем крема, повторяйте эти действия, чередуя слои коржей и крема. Разровняйте верхний слой крема и посыпьте его кедровыми орешками. Поставьте готовый торт в холодильник на 3 часа.

    8.  Перед подачей разрежьте торт на порции, полейте его малиновым топингом и украсьте листиками мяты и свежими ягодами.

    Торт«Наполеон» с малиновым топингом рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Торт«Наполеон» с малиновым топингом рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты