Штрудель яблочный

  • 1970-01-01
    Штрудель яблочный, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Штрудель яблочный Ингредиенты

    • Мука пшеничная - 500 г.
    • Сахарный песок - 6 г.
    • Масло подсолнечное - 40 г.
    • Соль - 1 ч.л.
    • Яйцо куриное - 1 шт.
    • Вода - 200 г.

    Штрудель яблочный Рецепт приготовления

    Начинка яблочная:

    Яблоки «Антоновка» - 1 000 г
    Сахарный песок - 200 г
    Масло сливочное - 150 г
    Смесь «Творопыш» - 1 пакетик

    Для начинки и отделки поверхности:
    Масло сливочное растопленное для смазки - 50 г
    Сухари панировочные - 30 г
    Сахарная пудра - 30 г

    1.  Помойте и просушите яблоки, порежьте их и удалите сердцевину. Четыре яблока почистите и порежьте на 8-12 частей, остальные яблоки з кожицей мелко порежьте. Готовьте крупно нарезанные яблоки со сливочным маслом в мультиварке в режиме «Гречка». В горячие тушеные яблоки добавьте смесь «Творопыш» с сахарным песком, перемешайте и измельчите в блендере до однородности. В полученную массу добавьте мелко нарезанные свежие яблоки. Масса должна быть густая, при необходимости в остывшую начинку можно добавить крахмал или сухой заварной крем для наилучшей вязкости. Полученную начинку переложите в контейнер для хранения пищевых продуктов, остудите и используйте для приготовления пирожных.

    2.  Замесите пресное тесто в автоматической хлебопекарне по программе «Пельмени». Готовое тесто положите в холодильник на 30 минут.

    3.  Аккуратно растяните на столе 250-300 г теста до полупрозрачного состояния. Для удобного скручивания теста следует подложить пергамент или специальную ткань. Смажьте поверхность теста при помощи кисточки растопленным сливочным маслом и посыпьте его молотыми панировочными сухарями тонким слоем. Отступите 2-3 см от края теста и выложите половину начинки, после чего придайте ей форму колбаски. Натяните тесто от края на начинку и аккуратно закатайте начинку в тесто. В процессе закатывания рекомендуется слегка растягивать тесто.

    4.  Положите на лист для выпечки тестовую заготовку штруделя вместе с пергаментом, поверхность теста смажьте растопленным сливочным маслом. В СВЧ-печи выберите программу автоматического приготовления № 21 и нажмите кнопку «Старт». Поставьте противень со штруделем в разогретую печь и выпекайте до готовности. После звукового сигнала смажьте горячий штрудель растопленным сливочным маслом, затем полностью охладите.

    5.  Разрежьте яблочный штрудель на порции, разложите его по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте в качестве десерта.

    Штрудель яблочный рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Штрудель яблочный рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты