-
1970-01-01
Роллы с овощами и морепродуктами Ингредиенты
- Рис «Японика» - 2 МС
- Вода - 3 МС
- Соль - 1 ч.л.
- Сыр «Маскарпоне» - 200 г.
- Уксус для суши - 2 ч.л.
- Пластины из морской капусты - по требованию
- Семга копченая - 120 г.
- Огурцы (свежие) - 40 г.
- Авокадо (свежее) - 40 г.
- Креветки (очищенные) - 12 шт.
- Васаби, соевый соус, имбирь - по вкусу
- Нори - 6 шт.
Роллы с овощами и морепродуктами Рецепт приготовления
1. Приготовьте рис «Японика» в мультиварке с помощью программы «Гречка». Охладите рис, затем добавьте в него уксус для суши и сыр «Маскарпоне», тщательно все перемешайте.
2. Порежьте длинной соломкой копченую семгу, свежие огурцы и авокадо.
3. Смочите кипяченой водой пластины из морской капусты при помощи кисточки, затем нанесите тонким слоем рис с сыром «Маскарпоне», оставьте край пластины (примерно 1 см) без риса для наилучшего скручивания.
4. Отступите от края пластины с рисовой прослойкой 2 см, разложите в одну полосу копченую семгу и креветки, а также предварительно нарезанные свежие огурцы и авокадо.
5. Плотно сверните полученную пластину в рулет и поставьте его в холодильник на 15 минут. Разрежьте рулет на порции шириной 2-2,5 см.
6. Подавайте в качестве холодной закуски с маринованным имбирем, соевым соусом и васаби.