Мясная запеканка с овощами

  • 2014-08-29
    Мясная запеканка с овощами, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Мясная запеканка с овощами Ингредиенты

    • Свинина или говядина - 600 г
    • Морковь - 1 шт.
    • Сладкий перец - 2 шт.
    • Кабачки - 2 шт.
    • Молоко - 50 мл
    • Свежая зелень укропа - 1 пучок
    • Яйцо - 1 шт.
    • Помидоры - 2 шт.
    • Батон белый - 3 кусочка
    • Замороженная брокколи - 500 г
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - для смазывания чаши мультиварки

    Мясная запеканка с овощами Рецепт приготовления

    Многие хозяйки любят готовить запеканки, потому что это просто, вкусно и сытно. На их приготовление е уходит много времени, а результат получается потрясающим.

    Мультиварка в разы сокращает время, которое необходимо для приготовления этого блюда. Приготовленная в мультиварке запеканка отличается особым вкусом и ароматом, мягкостью и нежностью.

    Запеканки готовятся из самых разнообразных продуктов, могут быть как сладкими, так и солеными. Мы предлагаем Вам приготовить мясную запеканку с овощами, которая обязательно понравится всей Вашей семье и войдет в кулинарную книгу любимых рецептов. В результате непродолжительного процесса приготовления Вы получите очень нежную запеканку, такую, будто ее только что достали из русской бабушкиной печки.

    1. Готовим овощи. Морковь очищаем, моем  и натираем при помощи крупной терки. Кабачок моем, чистим, натираем на крупную терку. Сладкий перец чистим, моем, нарезаем тонкими полосками. Помидоры и зелень моем и нарезаем как можно мельче.
    2. Батон необходимо предварительно замочить в молоке.
    3. Брокколи (замороженная или свежая) отвариваем в подсоленной воде 15 минут.
    4. Морковь, кабачки и сладкий перец обжариваем, иногда помешивая.
    5. Мясо промываем, обсушиваем, мелко режем или пропускаем через мясорубку, солим, перчим. Добавляем к нему размоченный батон, все тщательно перемешиваем.
    6. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем в нее продукты слоями: ½ мясного фарша, обжаренные овощи, брокколи ровным слоем, ½ мясного фарша, помидоры. Солим запеканку, перчим, посыпаем пряными травами по вкусу (например, тимьяном).
    7. Выбираем на панели мультиварки режим «Выпечка» и время 45 минут. Приготовленное блюдо посыпаем измельченным укропом.

    Мясная запеканка с овощами рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Мясная запеканка с овощами рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты