Мучной десерт с мороженым (шоколадный)

  • 1970-01-01
    Мучной десерт с мороженым (шоколадный), Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Мучной десерт с мороженым (шоколадный) Ингредиенты

    • Мука пшеничная - 200 г.
    • Соль - 1 г.
    • Сахарный песок - 200 г.
    • Шоколад темный - 100 г.
    • Яйцо куриное - 4 шт.
    • Масло сливочное - 200 г.
    • Какао-порошок - 30 г.
    • Ванильный сахар - 1 пакетик
    • Пекарский порошок - 8 г.
    • Масло сливочное (для смазки) - 10 г.
    • Сухари панировочные - 30 г.

    Мучной десерт с мороженым (шоколадный) Рецепт приготовления

    Для украшения:
    Мороженое ванильное - 250 г
    Мята - 3 веточки
    Клубника в сиропе - 200 г

    1.  Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром до образования воздушной массы (как для бисквитного теста). Пока взбиваются яйца, растопите шоколад. Для этого поломайте на кусочки 100 г темного шоколада, сложите его в посуду для микроволновых печей и поставьте в СВЧ NN-CS596S на 30 секунд при высокой мощности. Постепенно размешивайте растопленную массу и повторно разогревайте ее по 20-30 секунд на высокой мощности. Температура растопленного шоколада не должна превышать 40 °С. Шоколадная масса должна быть текучей и однородной. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до однородности. Соедините яичную и шоколадную массы и перемешайте их на низких оборотах миксера до однородности. Смешайте какао-порошок, муку и пекарский порошок, затем соедините полученную массу с шоколадно-яичной массой, подготовленной ранее, и взбейте не более 1 минуты на низких оборотах миксера.

    2.  Переложите тесто в кастрюлю мультиварки (SR-TMH18), предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манной крупой. Разровняйте поверхность теста пластиковой лопаткой и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 65 минут. Если в конце приготовления заметно, что поверхность десерта жидкая, то можно увеличить время приготовления еще на 20 минут в режиме «Выпечка».

    3.  После выпечки оставьте десерт в форме на 3-5 минут для отделения корочки от стенок кастрюли.

    4.  Опрокиньте десерт на блюдо и остудите его до комнатной температуры. Порежьте остывший шоколадный десерт на порции, полейте его сиропом и украсьте шариком ванильного мороженого, ягодами из сиропа, физалисом и листиками мяты.

    Мучной десерт с мороженым (шоколадный) рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Мучной десерт с мороженым (шоколадный) рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты