Куриное филе, фаршированное абрикосами

  • 2013-10-13
    Куриное филе, фаршированное абрикосами, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Куриное филе, фаршированное абрикосами Ингредиенты

    • Куриное филе - 4 шт
    • Консервированнные абрикосы - 1\2 банки
    • Сыр - 150 г
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сметана - 100 г
    • Подсолнечное малсо - 2-3 столовых ложки
    • Соль, перец - по вкусу

    Куриное филе, фаршированное абрикосами Рецепт приготовления

    Вы сможете найти похожий рецепт не для  мультиварки, так как курицу с абрикосами легко сделать в обычной духовке. Это классическое блюдо средиземноморской кухни. Однако практика показала, что в мультиварке куриное филе, фаршированное абрикосами и сметанным соусом, получается особенно нежным и сочным. А так как опыты мы проводили, используя мультиварку Panasonic, именно для нее сегодняшний рецепт.

    Итак, для абрикосовой курицы нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Куриное филе – 4 штуки.
    • Консервированные абрикосы  - половина большой банки
    • Сыр – 150 грамм
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сметана – 100 грамм
    • Подсолнечное масло – 2-3 столовые ложки.
    • Соль, перец.

    Следует сделать два замечания, прежде чем мы перейдем к приготовлению. Во-первых, количество мяса в рецепте дается для  примера. Мы настоятельно рекомендуем сделать 8 куриных грудок – так будет вкуснее, и к тому же на это уйдет целая банка абрикосов и целая банка сметаны. Во-вторых, сыр необходим желтый, с мелкими дырками и в меру соленый, например Российский. А теперь – волшебный процесс приготовления!

    Для начала готовим соус. Для этого в сметану трем на мелкой терке сыр. Туда же давим чеснок, добавляем перец, соль и тщательно перемешиваем.

    Затем берем куриное филе, разрезаем его сбоку так, чтобы получились «карманы». Карманы нужно делать большими, соблюдая при этом особую осторожность – оставите где-то дырочку, и начинка вытечет. Собственно, в эти карманы кладем абрикосы (3-4 половинки) и наш свежеприготовленный соус.

    Затем «зашиваем» кармашки зубочистками. К этому процессу надо тоже подойти со всей тщательностью. Курица с абрикосами – блюдо не из легких, но вкус стоит потраченных на него усилий.

    Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее фаршированное куриное филе. Сверху можно посыпать оставшимся тертым сыром. А можно ничем не посыпать  - самое вкусное уже внутри.

    Куриные грудки с абрикосовой начинкой надо готовить 50 минут в режиме «Выпечка». Однако по прошествии 40 минут филе можно перевернуть другой стороной – так будет вкуснее, мы вам гарантируем.

    Вот и все – приятного аппетита! Не забудьте перед подачей вытащить зубочистки из мяса, чтобы никто не укололся.

    Куриное филе, фаршированное абрикосами рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Куриное филе, фаршированное абрикосами рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты