Куриный суп с клецками

  • 2014-01-29
    Куриный суп с клецками, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Куриный суп с клецками Ингредиенты

    • Картофель - 3-4 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Куриное филе - 300 г
    • Соль и перец - по вкусу
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Свежая зелень петрушки - 1 небольшой пучок
    • Куриное яйцо - 1 шт.
    • Растительное масло - 1 ст.л.
    • Пшеничная мука - 100 г

    Куриный суп с клецками Рецепт приготовления

    1. Очищенные морковь и лук мелко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут на растительном масле, включив мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка».

    2. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками, добавляем к овощам вместе с вымытым и некрупно нарезанным куриным филе. Добавляем соль и специи по вкусу (перец, кориандр, сушеные травы, лавровый лист), заливаем 1,5 л воды и включаем режим «Суп». В таком режиме варим суп в течение часа, причем когда пройдет полчаса, необходимо отобрать из готовящегося супа примерно полстакана бульона. Бульон смешиваем с куриным яйцом, солью и просеянной мукой, можно добавить по вкусу немного растительного масла в смесь.

    3. Замешиваем тесто, затем при помощи чайной ложки набираем небольшие порции теста и выкладываем их в чашу мультиварки с кипящим супом. Варим в течение 10-15 минут.

    4. Затем даем супу немного настояться. Если все сделать правильно, клецки получатся мягкими, нежными, тающими во рту, а сам суп – ароматным и наваристым.

    Куриный суп с клецками рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Куриный суп с клецками рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты