Корзиночки песочные с яблочной начинкой

  • 1970-01-01
    Корзиночки песочные с яблочной начинкой , Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Корзиночки песочные с яблочной начинкой Ингредиенты

    Корзиночки песочные с яблочной начинкой Рецепт приготовления

    Начинка яблочная:                                   Для начинки и отделки поверхности:

    Яблоки «Антоновка» - 600 г                          Начинка яблочная - 400 г

    Сахарный песок - 100 г                                Сливки 35% жира - 150 г

    Масло сливочное - 50 г                                 Сироп клубничный - 100 г

    Смесь «Творопыш» - 2 ст. л.                          Мята - по 3 листика на каждое пирожное

     

     

    ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1.  Смешайте муку, смесь «Творопыш» и пекарский порошок и тщательно их перемешайте. Миксером взбейте на высоких оборотах масло с сахаром до получения кремообразной массы, затем добавьте яйцо, ванильный сахар, соль и продолжите взбивание. Минимальная продолжительность замеса на этой стадии составляет 10 минут. В полученную однородную массу добавьте мучную смесь и замесите песочное тесто на низких оборотах. Продолжительность замеса на этой стадии составляет не более 1 минуты. Накройте готовое тесто пленкой и поставьте его в холодильник на 2-3 часа.

    2.  Для приготовления начинки выложите в кастрюлю от мультиварки масло и крупно порезанные яблоки без косточек и выберите режим «Гречка». После звукового сигнала добавьте в яблочную массу предварительно смешанные сахар и смесь «Творопыш», тщательно перемешайте. Переложите начинку в контейнер для хранения пищевых продуктов, остудите ее и используйте для приготовления пирожных.

    3.  Разделите песочное тесто на шарики небольшого размера, разложите их по формочкам и распределите по поверхности равномерным тонким слоем, разминая пальцами. Разложите в каждую подготовленную корзиночку с тестом по 2-3 чайной ложки яблочной начинки. Разровняйте поверхность.

    4.  Выберите в СВЧ-печи режим «Конвекция», затем установите температуру - 200 °С и нажмите кнопку «Старт». Поставьте противень с заготовками пирожных в разогретую печь и установите время приготовления - 25 минут. Если по окончании приготовления пирожные еще не готовы, следует увеличить время приготовления.

    5.  Остудите выпеченные пирожные до комнатной температуры. При помощи миксера взбейте сливки на высоких оборотах. На поверхность каждого пирожного отсадите взбитые сливки из кондитерского мешка с фигурной трубочкой.

    6.  Перед подачей полейте корзиночки клубничным сиропом и украсьте их листиками мяты.

    Корзиночки песочные с яблочной начинкой рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Корзиночки песочные с яблочной начинкой рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты