Капуста с мясом и овощами

  • 2014-03-16
    Капуста с мясом и овощами, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Капуста с мясом и овощами Ингредиенты

    • Капуста белокочанная - 400 г
    • Картофель - 4 шт.
    • Кабачок - 1 шт.
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Соль и перец - по вкусу
    • Свежие помидоры - 2-3 шт.
    • Растительное масло - для жарки
    • Свинина или говядина - 300-400 г
    • Сушеный тимьян - 1 ч.л.
    • Свежая зелень укропа - 1 небольшой пучок
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Сладкий перец - 1 шт.

    Капуста с мясом и овощами Рецепт приготовления

    Каждая хозяйка знает, что капуста отлично сочетается с разным мясом (чаще всего в капусту добавляют свинину или говядину, также можно использовать и курицу, индейку, копчености, салями и т.д.). Для более разнообразного вкуса тушеной капусты в нее можно добавить и различные овощи – картофель, морковь, кабачок, лук, шпинат и т.д.

    Приготовление капусты в мультиварке, конечно, требует больше времени, чем при приготовлении на плите, но блюдо получается намного сочнее и уж точно не пригорит.

    Для приготовления витаминизированной и вкусной капусты с мясом и овощами сделайте следующее:

    1. Мясо тщательно промойте, нарежьте на небольшие кусочки, почистите и промойте морковь и репчатый лук.
    2. Морковку натрите при помощи крупной терки, репчатый лук нарежьте полукольцами.
    3. На панели мультиварки выбираем режим «Выпечка», добавляем в чашу растительное масло.
    4. В разогретое масло выкладываем нарезанное мясо и обжариваем его около 10-15 минут, иногда помешивая до получения золотистого оттенка, потом к мясу выкладываем лук и морковь, обжариваем еще 10 минут.
    5. Капусту белокочанную моем, нарезаем, картофель чистим, моем, режем кубиками, сладкий перец чистим, моем и режем небольшими кусочками, кабачок моем, чистим от семян и кожицы, нарезаем кубиками, томаты моем, режем кубиками (вместо них можно добавить 2-3 ст.л. томатной пасты.
    6. Добавляем в мультиварку капусту, картофель, кабачок, сладкий перец, лавровый лист, томаты (томатную пасту), специи (тимьян, перец, соль). По желанию можно добавить и другие специи и травы.
    7. Чашу мультиварки накрываем крышкой. Готовим блюдо в течение 1,5 часов, выбрав на панели мультиварки режим «Тушение». Воду не добавляйте, тогда овощи будут готовиться в собственном соку и сохранят больше полезных свойств.
    8. Готовую капусту с мясом и овощами посыпаем измельченной ароматной зеленью укропа и подаем на стол.

    Капуста с мясом и овощами рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Капуста с мясом и овощами рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты