Грибной жульен с курицей

  • 2014-02-19
    Грибной жульен с курицей, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Грибной жульен с курицей Ингредиенты

    • Куриное филе - 300 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Твердый сыр - 100 г
    • Горчица - 0,5 ч.л.
    • Шампиньоны или вешенки - 200 г
    • Мука - 1 ст.л.
    • Сливки - 200 мл
    • Соль и перец - по вкусу

    Грибной жульен с курицей Рецепт приготовления

    Используя различные виды грибов по своему вкусу, Вы можете приготовить множество вкуснейших блюд. Одним из таких питательных изысканных блюд является жульен из грибов и курицы. В нашей стране под жульеном понимают блюдо из запеченных под слоем сыра грибов (в смеси с другими продуктами), приготовленное в специальной кокотнице или другой подходящей посуде. В мультиварке жульен получается нежным, сочным, ароматным и очень аппетитным.

    Итак, для приготовления этого вкуснейшего блюда необходимо:

    1. Мясо курицы помыть, обсушить, порезать на небольшие кубики.
    2. Грибы промываем, нарезаем небольшими кусочками (пластинками) .
    3. Репчатый лук чистим, нарезаем на маленькие кусочки. Для того, чтобы избавится от остроты лука и не испортить вкус блюда, нарезанный лук залейте кипятком, и подержите 15-20 минут, тогда он станет более приятным на вкус.
    4. Выбираем в мультиварке программу «Выпечка», добавляем в чашу сухую муку и прогреваем ее 5-7 минут до получения золотистого оттенка, иногда помешивая.
    5. В отдельной посуде смешиваем подготовленную муку и горчицу, сливки, соль и перец. Можно также добавить какие-либо сушеные травы по Вашему вкусу.
    6. Содержимое посуды тщательно мешаем до получения соуса однородной консистенции.
    7. В чашу мультиварки выкладываем грибы, лук и куриное филе, добавляем полученный соус.
    8. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» и готовим блюдо под крышкой в течение 1 часа.
    9. Сыр натираем на крупной терке.
    10. По истечении этого времени снимаем крышку, всыпаем ровным тонким слоем подготовленный сыр и снова накрываем крышкой, оставляем на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился
    11. Готовый жульен раскладываем по кокотницам (тарелкам), декорируем зеленью и подаем на стол.

    Грибной жульен с курицей рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Panasonic способ приготовления Грибной жульен с курицей рецепт Мультиварка Panasonic

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты