Баранина с картофелем и овечьим сыром

  • 2014-05-24
    Баранина с картофелем и овечьим сыром, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Баранина с картофелем и овечьим сыром Ингредиенты

    • Баранина - 600 г
    • Овечий сыр - 300 г
    • Лавровый лист - 2 шт.
    • Свежая зелень кинзы - 1 пучок
    • Розмарин и сушеная петрушка - по вкусу
    • Репчатый лук - 2 шт.
    • Помидоры - 5 шт.
    • Соль и перец - по вкусу
    • Чеснок - 5 зубчиков

    Баранина с картофелем и овечьим сыром Рецепт приготовления

    Блюда из баранины отличаются своей калорийностью. Однако, они очень вкусные и полезные, если баранину правильно приготовить. Из этого вида мяса у Вас получатся отличные супы, жаркое, шашлык. К баранине, как правило, подают с острыми и пряными соусами, также ее можно готовить со сладкими сухофруктами (курагой, черносливом). Непередаваемый аромат и особбый вкус мясу придадут майоран, зира, орегано, гвоздика, кинза. К мясу Вы можете подать такой гарнир как различные овощи – кабачки, цуккини, репчатый лук, морковь, томаты, сельдерей, картофель).

    Баранина с картофелем и сыром (желательно овечьим) в универсальном кухонном приборе - мультиварке – наинежнейшее блюдо. Приготовьте его на обед или ужин своим домочадцам или гостям, и все они оценят его по достоинству!

    Для приготовления баранины с картофелем и овечьим сыром необходимо сделать следующее:

    1. Баранину промойте, уберите излишки жира. Нарежьте мясо на небольшие кубики. Обрезанный жир кладем в чашу мультиварки и выбираем режим «Выпечка». Когда этот жир поддтопится, добавляем в него нарезанное мясо и предварительно очищенный и нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. Жарим все это 20 минут до получения румяной корочки у мяса.
    2. Добавляем в чашу мультиварки примерно 100 мл воды и предварительно очищенный и нарезанный крупными дольками картофель, специи (соль, свежемолотый перец, остальные специи – сушеные травы, молотый лавровый лист, измельченную свежую кинзу и т.д. по Вашему вкусу).
    3. Помидоры обдать кипятком, чтобы можно было легко удалить кожицу. Мякоть помидора нарезаем достаточно крупно и выкладываем на картофель в чашу мультиварки.
    4. Сыр мелко нарезаем и добавляем также в чашу мультиварки.
    5. Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и время 1 час и 20 минут. В процессе приготовления мясо станет очень мягким, необыкновенно сочным и аппетитным, а картофель по соседству с бараниной, помидорами и сыром станет очень нежным.
    6. К готовому блюду добавляем пропущенный через пресс чеснок. Подается блюдо горячим. Отличным дополнением к нему станет красное сухое вино.

    Баранина с картофелем и овечьим сыром рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Maruchi способ приготовления Баранина с картофелем и овечьим сыром рецепт Мультиварка Maruchi

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты