Баклажаны с мясным фаршем

  • 2014-05-01
    Баклажаны с мясным фаршем, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Баклажаны с мясным фаршем Ингредиенты

    • Репчатый лук - 3 шт.
    • Сладкий перец - 1 шт.
    • Нежирный свиной фарш - 500 г
    • Баклажаны - 2 шт.
    • Чеснок - 6 зубчиков
    • Морковь - 1 шт.
    • Соль и перец - по вкусу
    • Растительное масло - 2 ст.л.

    Баклажаны с мясным фаршем Рецепт приготовления

    Очень ароматное, а главное, питательное и сытное блюдо получается, если стушить баклажаны с мясным фаршем. Мясо для фарша можно использовать любое – говядину, нежирную свинину, крольчатину, курицу. Но классический вариант рецепта подразумевает использование свиного фарша. 

    1. Баклажаны нарезаем кружочками, пересыпаем солью и оставляем на полчаса. Затем тщательно промываем проточной водой, чтобы убрать лишнюю горечь, и выкладываем в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

    2. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем соломкой, добавляем к баклажанам. Туда же выкладываем нарезанный полукольцами лук, очищенную и нашинкованную тонкими брусочками морковь, измельченный чеснок.

    3. Также добавляем фарш и специи по вкусу (соль, перец, можно добавить лавровый лист или сушеный тимьян).

    4. Готовим блюдо под закрытой крышкой в режиме «Тушение» в течение 2 часов.

    5. Готовое блюдо еще раз перемешиваем и подаем на стол.

    Баклажаны с мясным фаршем рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Maruchi способ приготовления Баклажаны с мясным фаршем рецепт Мультиварка Maruchi

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты