Говядина с черносливом

  • 2014-03-28
    Говядина с черносливом, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Говядина с черносливом Ингредиенты

    • Говядина нежирная - 1 кг
    • Репчатый лук - 5 шт.
    • Оливковое или подсолнечное масло - 3 ст.л.
    • Чернослив - 20 шт.
    • Томатная паста - 4 ст.л.
    • Бородинский хлеб - ? буханки
    • Специи (черный перец и лавровый лист) - По вкусу
    • Соль - По вкусу
    • Вода - Для тушения
    • Зелень - Для украшения

    Говядина с черносливом Рецепт приготовления

    Мясо в мультиварке получается вкусным и очень полезным. Полезность его связана с тем, что мясо готовится с добавлением минимального количества жира и поэтому такое блюдо можно отнести к категории здорового питания. В мультиварке можно готовить совершенно любой вид мяса: и свинину, и говядину, и курицу, и индейку, и кролика.

    Мясо при таком варианте обработки получается особо нежным и ароматным. И даже говядина, которую мы предлагаем Вам приготовить на семейный обед, получается сочной и аппетитной.

    Говядина с черносливом – отличный вариант обеденного блюда. С помощью простого ингредиента – чернослива – говядина получает оригинальный вкус и аромат.

    Для приготовления этого блюда необходимо:

    1. Говядину помыть под проточной водой, нарежьте на небольшие куски.
    2. Репчатый лук почистить, промыть и нарезать полукольцами.
    3. Мясо уложите в чашу мультиварки и пожарьте в течение 10 минут на оливковом или подсолнечном масле, выбрав на панели мультиварки режим «Жарка».
    4. Затем добавьте к обжаренному мясу репчатый лук, а примерно через 10 минут добавьте чернослив и томатную пасту, а также немного воды.
    5. Выберите на панели мультиварки «Тушение» и установите время- 1 час.
    6. На протяжении этого часа добавьте к говядине бородинский хлеб без корки, предварительно нарезанный кубиками, все перемешайте.
    7. Примерно за 10 минут до конца тушения добавьте специи (черный перец и лавровый лист) и соль.
    8. По окончании приготовления подавайте блюдо на стол, посыпав предварительно нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки.

    Говядина с черносливом рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Cuckoo способ приготовления Говядина с черносливом рецепт Мультиварка Cuckoo

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты