Десерт австрийский Кайзершмаррн

  • 1970-01-01
    Десерт австрийский Кайзершмаррн, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Десерт австрийский Кайзершмаррн Ингредиенты

    • Соль - щепотка
    • Яйцо - 4 шт
    • Мука - 1 стакан
    • Молоко - 1 стакан
    • Сахар - 1 ст.л
    • Изюм - 2 ст.л.
    • Ром - 2 ст.л
    • Сливки или домашняя сметана - 2 ст.л.
    • Сахарная пудра - 1 ст.л.

    Десерт австрийский Кайзершмаррн Рецепт приготовления

    Я все продукты разделила пополам Изюм замочить в алкоголе на 30 минут. Желтки смешать с солью, сахаром и молоком, всыпать муку всё взбить. Добавить сметану или сливки. Белки взбить в крутую пену и осторожно перемешать с тестом.
    На сковороде разогреть сливочное масло, когда оно запенится и зашкворчит, налить тесто толщиной 1 см. НА тесто выложить изюм.(я готовила в кукушке и слой у меня получился потолше) Жарить, пока нижняя сторона не подрумянится. Перевернуть лопаткой и подрумянить другую сторону(не бойтесь , если сломается, всё равно придётся разрывать), разделить с помощью лопатки на небольшие кусочки. Этот десерт надо именно разорвать на неровные кусочки, а не разрезать!!!!!!Кусочки обжаривать еще секунд 30-40. Переложить кусочки на тарелку, посыпать сахарной пудрой. Подают кайзершмаррн с фруктовым пюре, или с мороженым, со взбитыми сливками, с ягодами. Я готовила в кукушке на обжаривании , 3 уровень, 3 минуты и потом где то 1-2 минутки подогрев.

    Десерт австрийский Кайзершмаррн рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка Cuckoo способ приготовления Десерт австрийский Кайзершмаррн рецепт Мультиварка Cuckoo

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты