Тушеная печень с картофелем и помидорами

  • 2014-02-25
    Тушеная печень с картофелем и помидорами, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Тушеная печень с картофелем и помидорами Ингредиенты

    • Картофель - 3 шт.
    • Печень - 300 г
    • Репчатый лук - 1 шт.
    • Вода - 0,5 л
    • Соль и перец - по вкусу
    • Морковь - 1 шт.
    • Сливки - 200 мл
    • Помидоры - 2 шт.
    • Оливковое (растительное) масло - для жарки
    • Специи - по вкусу
    • Свежая зелень петрушки - 1 пучок

    Тушеная печень с картофелем и помидорами Рецепт приготовления

    Это блюдо при правильном приготовлении самой печени к обработке получится у Вас невероятно вкусным и ароматным. Не забывайте, что печень – это очень полезный субпродукт, поэтому балуйте хоть иногда себя и своих домочадцев блюдами из печени.

    1. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, промыть, нарезать на мелкие кусочки.
    2. Печень тщательно моем, удаляет все пленки, режем ее на небольшие кубики.
    3. Морковь чистим, промываем, натираем с использованием крупной терки.
    4. В мультиварку наливаем растительное (а лучше даже оливковое) масло и выбираем режим «Жарка».
    5. В разогретое масло добавляем лук и готовим его до появления золотистого цвета, периодически помешивая.
    6. Через 10-12 минут добавляем к луку кусочки печени и морковь. Все перемешиваем и жарим примерно 15 минут.
    7. По истечении этого времени в мультиварку закладываем  очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, солим и  перчим, а также добавляем специи (майоран, орегано, розмарин, сушеный чеснок и сельдерей по желанию), добавляем воду и все перемешиваем.
    8. Выставляем на мультиварке программу «Тушение» на 1 час.
    9. В это время моем и мелко режем петрушку.
    10. Когда до конца приготовления печени останется 20-25 минут, все, что находится в чаше мультиварки необходимо перемешать и добавить сливки.
    11. Все опять хорошо перемешиваем и готовим оставшееся время. Крышку снимать нельзя!
    12.  Когда 1 час прошел, снимаем крышку, засыпаем к блюду петрушку и кладем крышку обратно.
    13. Блюдо должно постоять еще минут 40-50, чтобы напитаться великолепный вкусом и ароматом.
    14. Готовую и настоявшуюся тушеную печень с картофелем и помидорами теплой разложите по порционным тарелкам и приглашайте всех к столу!

    Тушеная печень с картофелем и помидорами рецепт приготовления ингредиенты Мультиварка BORK способ приготовления Тушеная печень с картофелем и помидорами рецепт Мультиварка BORK

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты