Яичные снежки с кофе

  • 1970-01-01
    Яичные снежки с кофе, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Яичные снежки с кофе Ингредиенты

    • яйца - 4 шт.
    • соль - щепотка
    • сахар - 250 г.
    • молоко - 500 мл.
    • яичный желток - 1 шт.
    • кофейные зерна сорта "Эспрессо" - 1 ст.л.
    • кленовый сироп - 2 ст.л.
    • холодная вода - 50 мл
    • орехи пекан - 75 г.

    Яичные снежки с кофе Рецепт приготовления

     

     

    Отделить желтки от белков. Белки взбить венчиком на скорости 6 до получения пенистой массы. Желтки не выбрасывать. Добавить соль и продолжать взбивать на скорости 8 до получения пены, образующей мягкие пики. Постепенно добавить 50 г сахара, по 1 столовой ложке за раз, каждый раз тщательно перемешивая. В плоскую кастрюлю налить молоко и довести до кипения на медленном огне. Из взбитых белков сформировать «снежки» овальной или любой неправильной формы. Осторожно опустить несколько снежков в молоко и варить 2-3 минуты, или же пока не увеличатся в объеме в два раза и не начнут держать форму. Ложкой с отверстиями переложить снежки из кастрюли на бумажное полотенце для стекания жидкости. Должно получиться 8-12 снежков в зависимости от размера. Процедить молоко в другую кастрюлю и еще раз довести до кипения. Оставшиеся яичные желтки и еще один желток положить в чашу миксера. Добавить мелко молотые кофейные зерна и 75 г сахара. Взбивать венчиком на скорости 6 до образования светлой густой смеси. Молоко медленно влить в желтки и взбивать на скорости 2 до образования однородной массы. Перелить смесь обратно в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.
    Готовый крем начинает прилипать к деревянной ложке. Добавить кленовый сироп, перемешать и остудить. Приготовить карамель. 125 г сахара положить в кастрюлю с толстым дном и нагревать на медленном огне до растворения сахара. Увеличить огонь и варить карамель до густого золотисто-коричневого цвета. Время от времени помешивать для получения равномерного цвета. Осторожно добавить воду. Старайтесь держаться на некотором расстоянии от кастрюли, поскольку карамель при этом будет шипеть и разбрызгиваться. Продолжать варить на медленном огне, постоянно помешивая, до получения гладкой и текучей карамельной массы. Крупно измельчить орехи пекан и добавить в карамель. Ложкой выложить кофейный крем в глубокие тарелки, положив в каждую два или три снежка. Сверху полить ореховой карамелью и подавать на стол.

    Яичные снежки с кофе рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Яичные снежки с кофе рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты