Яблочный пирог с тимьяном и чеддером

  • 1970-01-01
    Яблочный пирог с тимьяном и чеддером, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Яблочный пирог с тимьяном и чеддером Ингредиенты

    • мука - 350 г.
    • соль - щепотка
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 60 г.
    • очень холодный свиной жир - 60 г.
    • зрелыц сыр-чеддер - 60 г.
    • взбитые яйца - 2 шт.
    • молоко - 2-3 ст.л.
    • ванильный заварной крем - 1 порция

    Яблочный пирог с тимьяном и чеддером Рецепт приготовления



    Начинка из яблок:
    750 г яблок столовых сортов
    1,25 кг яблок для тепловой обработки
    50 г сливочного масла
    100 г сахара
    тертая цедра 2-х апельсинов
    тертая цедра 2-х лимонов
    2 ст.л. мелко нарезанного тимьяна
    1 ст.л. манки с горкой

    Число порций: 8
    Приготовление: 15 минут
    Охлаждение: 50 минут
    Тепловая обработка: 30 минут

     

    Муку, соль и сахарную пудру просеять в чашу миксера. Сливочное масло и свиной жир нарезать кубиками. Чеддер натереть на средней терке в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Сливочное масло, свиной жир, чеддер, 1 яйцо и муку перемешать плоской взбивалкой на скорости 2. Добавить молоко и продолжать вымешивать до получения однородного теста. Готовое тесто отстает от стенок чаши. Быстро вымесить на слегка присыпанной мукой поверхности, завернуть в пищевую пленку и охлаждать 30 минут.
    Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать слайсером в роторной овощерезке с тремя ножами на скорости 4. Сливочное масло растопить в большой кастрюле и обжаривать яблоки и сахар 5 минут до начала размягчения. Снять с огня и слить с яблок образовавшийся сок. Не выливать. В яблоки добавить цедру апельсина и лимона и тимьян. Перемешать. Тесто разделить на две части, одна должна быть в два раза больше другой. Большую часть теста раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности и выложить в форму для выпекания со съемным дном диаметром 18-20 см и глубиной 8 см. Проколоть тесто вилкой и охлаждать 20 минут.
    Духовку предварительно нагреть до 200°C или до отметки 6 на газовой плите. Закрыть подготовленное тесто жиронепроницаемой бумагой (например, пергаментом) и насыпать фасоль. Выпекать 25 минут. Удалить бумагу и фасоль и печь еще 5-10 минут.
    Увеличить температуру в духовке до 220°C или до отметки 7 на газовой плите. Присыпать корж манной крупой и выложить яблоки. Раскатать вторую часть теста до формы круга диаметром чуть больше 18-20 см. Положить поверх яблок, подравнять края и слегка прижать. Смазать верхний слой оставшимся яйцом и прорезать в центре небольшое отверстие для выхода пара во время выпекания. Выпекать 25-30 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Отставить на 20 минут. Подавать с мускатным заварным кремом и процеженным яблочным соком.

    Яблочный пирог с тимьяном и чеддером рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Яблочный пирог с тимьяном и чеддером рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты