Хлеб из спельтовой муки на закваске

  • 1970-01-01
    Хлеб из спельтовой муки на закваске, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Хлеб из спельтовой муки на закваске Ингредиенты

    • цельнозерновая спельтовая мука - 125 г.
    • пшеничная хлебопекарная мука - 250 г.
    • соль - 1 1/2 ч.л.
    • сухие дрожжи - 1 ч.л.
    • теплая вода - 175 мл.

    Хлеб из спельтовой муки на закваске Рецепт приготовления


    Закваска:
    250 г цельнозерновой спельтовой муки
    7 г сухих дрожжей
    300 мл воды

    Выход: 1 большая буханка
    Приготовление: 15 минут
    Подъем теста: 2 часа 10 минут
    Брожение: 2-3 дня
    Тепловая обработка: 40 минут

     

    Сначала приготовим закваску. Спельтовую муку просеять в чашу миксера, высыпав туда же все, что осталось в сите. Вмешать дрожжи, добавить воду и перемешать плоской взбивалкой на скорости 2. Перелить в миску, неплотно прикрыть и держать 2-3 дня в теплом месте без сквозняков. Перемешивать закваску дважды в день. Готовая закваска имеет приятный кисловатый запах. Два сорта муки и соль просеять в чашу миксера. Добавить дрожжи. Налить в кувшин 250 мл закваски и добавить теплую воду. Постепенно вмешивать смесь в муку крюком для замешивания теста на скорости 1 до получения гладкого теста. Вымешивать на скорости 2 в течение 3 минут до получения гладкого эластичного теста. Закрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место для подъема, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Тесто обмять и подождать 10 минут. Придать тесту круглую или овальную форму и выложить на смазанный жиром противень. Сделать в верхней поверхности несколько надрезов. Закрыть промасленной пищевой пленкой и расстаивать 1 час, или же пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Духовку предварительно нагреть до 220°C или до отметки 7 на газовой плите и поставить на дно духовки неглубокую емкость с водой.
    Тесто слегка обсыпать мукой. Выпекать 10 минут, затем уменьшить температуру духовки до 200°C или до отметки 6 на газовой плите, а затем выпекать еще 30-40 минут до образования золотисто-коричневой корочки. Постучав по нижней корке готового хлеба, вы услышите глухой звук.

    Хлеб из спельтовой муки на закваске рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Хлеб из спельтовой муки на закваске рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты