Воздушный хумус

  • 1970-01-01
    Воздушный хумус, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Воздушный хумус Ингредиенты

    • консервированная нута - 400 г.
    • чеснок - 1 зубчик
    • жирные сливки - 150 мл.
    • тахин ( кунжутная паста ) - 1 ст.л.
    • соль - 1\2 ч.л.
    • паприка - 1/4 ч.л.
    • молотый тмин - 1/2 ч.л.

    Воздушный хумус Рецепт приготовления

     


    Число порций: 6
    Приготовление: 15 минут

     

    С нута слить жидкость, но не выливать. Промыть нут под холодной проточной водой и протереть вместе с чесноком в чашу миксера насадкой-протиркой на скорости 4. В сливки добавить 50 мл жидкости от нута и довести до кипения. Добавить сливки, а также тахину, оливковое масло, соль, паприку и тмин в пюре нута и перемешать венчиком на скорости 4. Перелить в сифон на 500 мл и заправить двумя баллончиками с газом. Тщательно встряхнуть, разлить по стаканам и подавать немедленно. Хумус с тахиной: классический рецепт Слить жидкость с нута и вылить. Промыть нут под холодной проточной водой. Нут и чеснок измельчить в пюре, как описано выше, добавив тахину, соль, паприку и тмин. Установить плоскую взбивалку. Отказаться от сливок, но увеличить количество оливкового масла до 100 мл. Перемешивать 1 минуту на скорости 4. Добавить сок 1 лимона и горсть мелко нарезанной кинзы и еще раз перемешать. Подавать с подсушенными ломтиками питы.

    Воздушный хумус рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Воздушный хумус рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты