Торт на день рождения «Розовый восторг»

  • 1970-01-01
    Торт на день рождения «Розовый восторг», Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Торт на день рождения «Розовый восторг» Ингредиенты

    • размягченное сливочное масло - 175 г.
    • сахар - 175 г.
    • молотый кардамон - 1 ч.л.
    • яйцо - 3 шт.
    • блинная мука (содержащая разрыхлитель) - 175 г.
    • молотый миндаль - 25 г.
    • розовая вода - 2 ст.л.
    • ганаш с белым шоколадом - 1 порция

    Торт на день рождения «Розовый восторг» Рецепт приготовления



    Розовая глазурь:
    2 больших яичных белка
    ?  ч.л. винного камня
    ?  ч.л. соли
    125 мл розового сиропа
    125 г сахара
    несколько капель красного пищевого красителя
    1 ст.л. розового ликера
    50 г съедобных украшений в виде серебряных бусин
    50 г крупно измельченных засахаренных лепестков роз
    лепестки 1-2 розовых роз,
    розовые свечки для украшения (по желанию)

    Число порций: 12
    Приготовление: 40 минут
    Тепловая обработка: 30 минут
    Охлаждение: 3 часа

     

    Духовку предварительно нагреть до 180°C или до отметки 4 на газовой плите. Две формы для выпекания коржей диаметром 18 см слегка смазать жиром и положить на дно жиронепроницаемую бумагу (например, пергамент). Сливочное масло, сахар и молотый кардамон положить в чашу миксера и взбивать плоской взбивалкой на скорости 4 до получения светлой воздушной массы. Постепенно добавлять взбитые яйца и 1 столовую ложку муки, тщательно перемешивая после добавления каждой порции. Добавить оставшуюся муку и молотый миндаль и быстро перемешать. Добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто легко стекало с ложки. Ложкой переложить тесто в подготовленные формы и выровнять поверхность. Выпекать 25-30 минут. Готовые коржи должны подняться, приобрести золотисто-коричневый цвет и быть пружинистыми на ощупь. Слегка остудить и перевернуть на решетку. Равномерно пропитать оба коржа розовой водой. Охладить и снять жиронепроницаемую бумагу. Приготовить ганаш с белым шоколадом. Остудить, затем поставить на 3 часа в холодное место, или же пока ганаш не будет легко намазываться. Распределить ганаш по поверхности одного коржа, а сверху положить второй корж. Слегка придавить. Приготовить розовую глазурь. Первые 3 ингредиента взбивать в чаше миксера венчиком на скорости 8 до получения массы, образующей мягкие пики. Постепенно добавлять розовый сироп, сахар и красный пищевой краситель, пока белковая масса не станет плотной и блестящей. Добавить розовый ликер и распределить глазурь по поверхности торта, создавая водовороты и неровности, благодаря которым торт выглядит более привлекательно. Поверх глазури посыпать серебряными бусинами, засахаренными и свежими розовыми лепестками. Дождаться застывания глазури и только тогда вставить свечки, если они нужны. Совет. Если вы не едите сырые яйца, глазировку можно подвергнуть тепловой обработке. Первые 5 ингредиентов положить в глубокую посуду и поставить в кастрюлюс кипящей водой. Активно взбивать ручным миксером 5-7 минут, пока масса не станет плотной и блестящей. Далее следовать основному рецепту.

    Торт на день рождения «Розовый восторг» рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Торт на день рождения «Розовый восторг» рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты