Тарамасалата

  • 1970-01-01
    Тарамасалата, Рецепт приготовления

    Нравится рецепт?

    Поставьте оценку

    Поделитесь с друзьями

    Тарамасалата Ингредиенты

    • ломтики белого хлеба - 50 г.
    • теплая вода - 4 ст.л.
    • тарама ( копченая тресковая икра) - 200 г.
    • оливковое масло - 150 мл.
    • сок лимона - от 1 шт.
    • мелко нарезаный лук-резанец - по вкусу
    • соль - по вкусу
    • свежемолотый черный перец - по вкусу

    Тарамасалата Рецепт приготовления


     
    Число порций: 8
    Приготовление: 15 минут
    Охлаждение: 1 час

     

    С хлеба срезать корки и разломать на небольшие кусочки. Залить водой и оставить на 10 минут. Хлеб переложить в блендер и быстро измельчить на скорости взбивания. Добавить тараму и еще раз перемешать до образования однородной массы. Не выключая блендер, постепенно добавлять оливковое масло и лимонный сок до получения однородного пюре. Если паштет получился слишком густым, добавить одну или две столовых ложки горячей воды. Переложить в глубокую посуду и приправить по вкусу. Соли не должно быть слишком много. Закрыть и охлаждать 1 час. Непосредственно перед подачей на стол быстро перемешать и по желанию посыпать луком-резанцем. Подавать с питой.

    Тарамасалата рецепт приготовления ингредиенты Kitchen Aid способ приготовления Тарамасалата рецепт Kitchen Aid

8 способов: Как следить за фигурой?

Как следить за собой и на какие показатели ориентироваться в поиске своей идеальной фигуры? Мы выбрали восемь способов и рассмотрели их сильные и слабые стороны.

Читать далее »

Популярные рецепты